Caloo(カルー) - 口コミ「風邪症候群」: 大同クリニック - 大阪市平野区

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

閉院の可能性 医療法人栄和会 大同クリニック の口コミ・評判

公式サイト 06-6790-1945

風邪症候群
surfcast(本人・50歳代・男性)

よく喉が痛くなり、鼻、せきの風邪をひくので会社の帰りなどに寄り、気軽に診察してもらいます。以前は診療時間が20時迄でしたが、現在は19時半迄です。土曜日は12時迄です。

風邪により、注射(筋注、静注)及び投薬。個人的には風邪などは早く治したい為、注射をしてもらいます。勿論こちらから断れば注射はしません。

院長先生が主体で診察されていた2~3年前はやさしい町医者、という感じの建物でしたが、息子さんが診察もされるようになって、内装もすごくきれいになりました。息子さんも気さくで、話をよく聞いてくださる為か、人気があり、診察日はやや年齢が高めの御婦人でいっぱいです。私としては気軽に診察していただける町医者でよかったのですが、現在では順番待ちで大変です。改装の際にCTなどの医療設備も導入されたようで、診断能力的にもアップされた事は大変良いことだと思っています。看護師さんたちはやさしい方だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、マレイン酸クロルフェニラミン散1%「NP」、ロキソニン錠60mg

• セシル
    4.0 内科診療には待ち時間、会計の待ち時間がやたらと長い。診察時間は短いがいつ行っても混んでいて座る場所もない。 診察内容は、丁寧だし分かりやすく説明して… (続きを読む)
    消化器内科 2015年08月投稿
  • Caloouser54923
    5.0 予約していけば、早ければ受付からお会計まで30分以内で済んでしまうこともあります。お会計のシステムがすばらしく効率的で、診察が終わったら診察カードを機… (続きを読む)
    産婦人科 2015年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。