11週で絨毛検査ができるのがここしかなかったのでここに決めました。
HPから予約の連絡を入れると翌々日に電話があり受付の方から色々と質問され回答しました。
あまり電話の時点では良い印象はありませんでしたし、元々金額がどこよりも高いのでちょっと不信感の様なものもありました。
8週ぐらいで予約しましたが、11週の検査までに1万円以内でプレドックもできると宣伝もありました。
プレドックなら5000円以内で他院でできるのでお断りしました。
当日予約時間に行き、10分ほど待ってすぐ案内されました。他の患者さんは数組で空いている印象でした。着替えをして胎児ドックの部屋に通されました。事前にブログなどでみて先生じゃない方(看護師?)が超音波をすると書かれていたのですがその通りでした。目の前の画面は大きく待ち時間はTVにしてくれます。スタッフがエコーで赤ちゃんの位置など確認しある程度画像を撮っていました。その後先生がいらっしゃって全て見てもらえました。お腹と下からの両方のエコーでした。先生はとても気さくな方で、質問をしても色々答えてくださいました。全て確認できたあと、着替えて15分ぐらいで呼ばれ、結果説明でしたがここでも先生ではない看護師さん?からの説明でした。夫の同席かzoomでの同席が必要でした。
その後絨毛検査に進むため血液検査をして、昼食を食べ、すぐに絨毛検査の部屋へ通されました。先生はテキパキされていて、麻酔は痛かったですが検査自体は痛くなかったです。その後30分ほど休んで看護師さんの超音波で赤ちゃんが元気なことを確認して終わりました。
胎児ドックと絨毛検査で41万円ほどでした。
先生とお話しできるのは検査の時しかチャンスがないのが少し残念に思いましたが、先生の技術や経験は素晴らしいと思いました。
結果説明に夫の同席が必須ですが検査が終わるまで何時からと決まらないため夫の仕事の調整は少し大変に感じました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
ラベンダー805
4.0正確一人ひとりに対して、ぷぅ先生が丁寧に診てくれます。何もなければそこで検査はおわりますが、心臓の逆流、鼻の低さ等があるとダウン症率が跳ね上がり、絨毛検査… (続きを読む) -
バズダレビッチ
2.0 大阪上本町駅から、徒歩で7分程度にある出生前診断を専門としたクリニックです。 外観、院内ともに新しくて清潔感があり、良かったですね。 こちらのクリ… (続きを読む)
診療所医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区味原町)4.22 口コミ16件診療科:内科、産婦人科、予防接種
診療所医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区上本町)3.39 口コミ15件診療科:内科、婦人科、産婦人科、漢方、予防接種
診療所医療法人みつもとレディースクリニック (大阪府大阪市中央区南船場)3.98 口コミ10件診療科:産婦人科、予防接種
診療所医療法人いながきレディースクリニック (大阪府大阪市東成区中道)4.38 口コミ7件診療科:産婦人科
診療所しのはらようこレディースクリニック (大阪府大阪市阿倍野区天王寺町北)3.90 口コミ2件診療科:産科、婦人科、産婦人科、予防接種