Caloo(カルー) - 口コミ「皮膚科が機能していません」: かめおかクリニック - 大阪市鶴見区
ネット予約 公式サイト 06-6911-2585

皮膚科が機能していません
シータ(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

おできが出来て、そこが膿んで痛くなってきたので「皮膚科」とある、この病院に行きました。

先生に「おできが大きく膿んでいて、うちでは処置できないので、外科へ行ってください」と言われました。

その場で先生を始め、スタッフの方に近くの外科を探して(PCで検索)いただき、「〇〇病院には外科があり、今から行けば見て貰えます」と教えていただきました。

その足ですぐに〇〇病院へ行きました。

行ったら、整形外科しかやっておらず、外科は明朝来てくださいとのこと。

仕方がないので、翌日外科に行きました。

ところが処置してもらった次の日は、その病院が休診日なので、「ガーゼ交換だけ、近くの病院でやってもらってください」と言われ、私が「かめおかクリニックでもいいでしょうか?」と聞くと、「いいですよ。どこの病院でもガーゼ交換はやってくれます」と言われ、念のために紹介状まで書いてもらいました。

翌日、紹介状を持って、かめおかクリニックに行くと「うちは器具がないのでガーゼ交換はできません」と言われ、今度は自分で他の病院を探して行くことになりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

• シベリアン303
    5.0 よく皮膚科でお世話になりますが、本当によく診てくれています。 おじいちゃん先生ですが、すごく安心感のある先生です。 高圧的と書かれている方もいまし… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿
  • ちろるん
    3.5 昔からある小児科です。 エレベーターがなく、階段を上って2階になるので ベビーカーを持って上がるのは厳しいと思います。 自転車置き場もいつもいっ… (続きを読む)
    予防接種 2020年01月投稿