Caloo(カルー) - 口コミ「「医療サービス」を提供するクリニック」: 京橋杉本クリニック - 大阪市都島区
公式サイト 06-6242-8419

「医療サービス」を提供するクリニック
草840(本人・50歳代・男性)
4.5 その他 (美容健康)

一口に「病院」と言っても、さまざまなタイプがあると思います。
重病に立ち向かう病院もあれば、比較的健康でも美容などへの医療を提供する病院。
杉本先生は間違いなく後者のタイプだと思います。

勤務先の支店が京橋なので、同僚の女性から杉本さんの噂を聞きました。
泌尿器科であって、男性には悩ましいEDや包茎などを気軽に相談できる、そういう
クリニックなのだと。彼女は専ら、美容の一環として「プラセンタ注射」を、
ここで定期的に受けていると。興味が湧いたので、それは女性の美容にだけ効くのか
というと、いや、男性でも肝臓にとてもいい効果があるのがプラセンタだと。
その他にも疲労回復や男性機能の向上にも期待でき、女性だけのものではないと。
ホルモン剤ではないので、女性化するわけではないのだと。

気さくな先生も快活にそう仰っていました。まるっきり副作用がないとは言い切れ
ないが、効果は早いですよ、と。しばらくの期間、私は注射を受けに通いました。

診療科としてはメインは「泌尿器科」であり、クリニックサイトでも明らかな
ように、ED治療を積極的におこなったり、その他「男性として」の機能回復に
取り組んでいることがわかります。性病なども然りです。
そういう医療内容に特化したクリニックなのです。

皮膚科も標榜してはいますが、切羽詰まった皮膚の疾病を緊急で診ていただく、と
いうような感じではなく、どちらかというと、美容的な「医療サービス」を
専門医として、訪れる患者さんとフランクに話し合い、自由診療を行うクリニック
だと割り切るべき場だと思います。

デリケートな内容が多いので、待合で「異性」と鉢合わせするのが気が重いとか
私にしてもそう思いましたが、次々に診療室に案内していただけるので、そういう
懸念は少ないと思いました。

緊急な治療は必要ないが、どうもED気味で悩んでいる、そのほか、性別特有の
お悩みを抱える方には、敷居が高くなく、気軽に相談できる雰囲気があって、
自由診療の内容での掛かりつけには非常に向いているクリニックと思います。

繰り返しになりますが、先生はまだお若く、気さくな話しやすい雰囲気を持った
いい先生だと私は思っています。

場所(入口)が、少しわかりづらいところかもしれません。駅からは非常に
近くて便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プラセンタ注射
料金: 1,728円 ※注射実費

• ふにくら
    4.5 電話した際は予約ではなく来た順と言われPPP治療してらおうと来院。 最初は直ぐには出来ないと言われましたが、他の患者さんが居なかったので施術してもら… (続きを読む)
    泌尿器科 2023年06月投稿
  • mtk2525
    4.0 クラミジア治療の為、通院しました。最初の頃は、独特な院内の雰囲気やドクターのキャラクターに馴染めず、病院選びを失敗したかなと思ったのですが、通院してい… (続きを読む)
    泌尿器科 2020年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。