Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は長いですが、土日診療があるので助かります。」: 中原ひろし小児科 - 京都市右京区

中原ひろし小児科 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.22
  • 京都府京都市右京区西院追分町25-1-139 イオンモール五条3Fメディカルプラザ京都地図
  • 西院駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜間〜20:00

待ち時間は長いですが、土日診療があるので助かります。
ykainamama (本人ではない・5〜10歳・女性)

金曜日の夕方から発熱し、夜中~継続して40℃から下がらず。食欲があり、尿も出ているので、しっかりと食べさせて水分を取り、よく寝かせておくようにして土曜日は様子見していました。しかし日曜日の明け方に熱が42℃になり、これ以上熱が続くと痙攣を起こすかもしれないので、クリニックが開くのと同時に診ていただきました。この病院は携帯での事前予約を取れるそうで、すでに待ち人数が10人を超えており、実際には1時間近く待ちました。その間、保冷剤で冷やし続けました。

優しい先生で、子どもも安心してみてもらえました。喉や肺の音を聞いていただき、普通の風邪だろうということでお薬を処方されました。熱が高いのですが、顔色は悪くないので安静が一番ということでした。

休日診療なので、診療代は高かったですが、診ていただけるのは心強かったです。イオンモールハナの3階にあるので、人気があるのかものすごい患者数でした。携帯で予約できるなら、していった方がいいと思います。看護師さんが元気で親切な方でした。こどもの待機コーナーでは、アンパンマンのビデオが流れ、本などが読めるようになっていました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジスロマック細粒小児用10%、ムコダインDS33.3%