Caloo(カルー) - 口コミ「優しい女医さんです。」: 医療法人こうの眼科クリニック - 京都市西京区
  • 京都府京都市西京区松尾大利町11-1松尾メディカルスクエア 2-A地図
  • 上桂駅
公式サイト 075-394-2887

優しい女医さんです。
りり(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 眼科 ドライアイ 視力の低下 涙が出る

父が涙が止まらず目が見難いと訴えたため、こちらの眼科で診て頂きました。目が見え難くなっていた父の代わりに問診票を書いたり、行き帰りに付き添うため同行しました。
上桂駅から、真っ直ぐ歩いて15分くらいのスグに分かる場所にありました。
院内は、とても綺麗でした。受付の方も助手の方も大変優しく、私が父の目が見え難く代筆や付き添いを申し出た所、快諾して下さいました。
午前中に診察に行きましたが待ち時間は30分程でした。
眼圧や視力等の検査をしてもらってから診察をして貰いました。優しい女医さんで父や私の話をよく聞いて下さいました。診断結果はドライアイと言うことで、2種類の点眼薬を処方して頂きました。
お薬は院外にある薬局で貰いました。
2種類の点眼薬を決められた通りに1日3回、点したところ、3日程で涙も止まり症状が緩和されて行きました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月

• ちゃむす
    1.0 電話予約して予約番号を取り、待合で待っていたら私より遅い順番の小学生連れのお母さんが受付の方に「早く診てもらえるなら早くして欲しい。」と申し出てました… (続きを読む)
    眼科 2023年07月投稿
  • せんた
    1.0 目頭の上が痛く、眼科を受診して疲れ目という診断をされたが、一向に良くならない。 5日後再度受診して眼科の範囲外だと診断され、神経内科に行けとのことで… (続きを読む)
    眼科 2023年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。