Caloo(カルー) - 口コミ「きっちりしていて信頼できる」: 白波瀬小児科 - 草津市

白波瀬小児科 の口コミ・評判

• 滋賀県草津市野村八丁目9-37地図
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 077-561-0880

きっちりしていて信頼できる
Caloouser52306(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の発熱や皮膚炎で何度か受診。(現在は引っ越したので別の小児科へ行っています)

それまで近所の別の病院へ行っていましたが、その病院で誤診があったため信用できず、こちらへ行くようになりました。

結論から言うと、こちらの先生は今まで見てもらった小児科の先生の中で一番きっちりされていて、信用できる方だと思います。

症状や経緯の聞き取りもきっちりされますし、説明はわかりやすく、薬の処方も体重をこまめに測ったうえで処方されます。

ある薬局の薬剤師さんが、こちらの先生は、他の病院の先生の処方と比べても分かるほど、必要なものだけきっちり処方されている、とおっしゃっていました。

引っ越しのため、今は通っていませんが、車を運転できるようになったらかかりつけ医になって欲しいな、と思える先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

• 今日もくそ暑い
    5.0 子どものことを1番に考えてくださいます。 一人ひとりを丁寧に診てくださるので、待ち時間は少しあるかも知れません。 薬をあまり使いたくないと… (続きを読む)
    小児科 2022年07月投稿
  • 氷襲367
    4.5 晩御飯を食べて蕁麻疹が出た時に電話したら、すぐに来てくださいということでした。 閉院前だったのに親切・丁寧に診てくださり、色々な可能性を説明してくだ… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿