混んでいます

子供が風邪を引き受診しました。木曜日でしたが、かなり混んでいて1時間以上待ちました。内科もあり、親御さんが一緒に受診しているパターンもあるようでした。
受付後に一旦外に出ることも可能です。駐車場があるのは助かりました。
受診し、風邪との診断を受け飲み薬が処方されました。昔ながらの水薬でしたが、処方出来ない薬局もあるとのことで、薬局も教えて貰いました。
お爺ちゃん先生でしたが、優しい口調できちんと説明もしてくださり、忙しい中、看護師さんも丁寧でした。
不明
2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 水薬 |
料金: - ※大津市は子供は0円 |
BIWAKO
1.0受付の方の対応未就園児2人子育て中の母です。 こちらの病院は、それなりに昔からあり、地域的にはそこそこ有名な小児科だと思います。 院長もすごく愛想がよいわけでは… (続きを読む) -
百日紅
3.0 院内は明るく清潔です。待合室は広く、奥の一角に感染症の患者さん用のスペースがありました。分けていただいているのはやはり安心です。 先生の診察までに、… (続きを読む)
診療所小児科おくだ医院 (滋賀県大津市丸の内町)3.67 口コミ5件診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所しみず小児科内科医院 (滋賀県大津市木下町)3.67 口コミ2件診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所たまたにこどもクリニックぜぜ (滋賀県大津市相模町)3.40 口コミ1件診療科:アレルギー科、小児科
診療所医療法人みらいといやまこどもクリニック (滋賀県草津市追分)3.30 口コミ1件診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
診療所たか耳鼻咽喉科医院 (滋賀県大津市大将軍)4.02 口コミ4件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科