Caloo(カルー) - 口コミ「親切な診察」: 三重スリープクリニック - 伊勢市
  • 三重県伊勢市小俣町相合446地図
  • 宮川駅
公式サイト 0596-29-1159

親切な診察
ゆうい(本人・20歳代・女性)

マイコプラズマ肺炎になり初めて診察していただきました。先生の診察までに、看護師さんによる丁寧な症状の聞き取り問診がありました。その後、ロビーでの待ち時間は長かったのですが、私は妊娠初期という事もあり、体調を気にかけて何度も看護師さんが声をかけに来て下さったのが嬉しく、助かりました。
先生の診察も、とても丁寧でした。看護師さんの問診の内容を見ながら、親切に分かりやすく説明書してくださり、こちらの話にもきちんと耳を傾けて優しく聞いてくれました。薬についても、きちんとした説明がありましたよ。本当に患者の事を思ってくださる先生だなと感じました。
この病院にかかるまでに内科や産婦人科、さまざまな先生に診ていただいたのですが、症状は改善されず。しかし、今回処方していただいた薬を服薬しすぐに改善しました。もう少し早くこちらにかかればよかったと思うほどでしたよ。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方、スタッフさん全てが印象の良い優しい方ばかりでした。
周りにもこちらの呼吸器内科をおすすめしています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

• レインコート414
    5.0 幼少より風邪のときだけ喘息のような咳が出て眠れない日が続き辛い思いを していました。どこの病院に行っても風邪でしょうとか,あったかくしてください … (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年06月投稿
  • みんと
    4.0 [症状・来院理由] 元々呼吸器系が弱く、今回もなかなか咳が止まらないので受診しました。 たまに通院してお薬をもらっていました。 [医師の… (続きを読む)
    呼吸器内科 2015年03月投稿