Caloo(カルー) - 口コミ「とても残念な対応でした」: 南産婦人科 - 松阪市
  • 三重県松阪市下村町1041地図
  • 徳和駅
公式サイト 0598-29-2020

とても残念な対応でした
ひわ843(本人・20歳代・女性)

検査薬で陽性になってすぐ出血がありこちらにかかりました。担当したのは院長でしたが事情を説明してもあーはいはいと言ってろくに話を聞かず、後で説明するから!!!とキレられました。
結果赤ちゃんが大きくなっていないとのことで流産しかかっている状態。たぶんこのまま流れてしまうが来週見るからまた来てとの事でその日は帰りました。
後日伺うとろくにカルテも見ずにすぐに診察台にあげ、つわりの具合はどうですか?と聞いてきました。
質問の意味が全く理解できなくて、え?と固まっていたら、モニターにうつった何も残っていない子宮を見て院長もは?となりだし…私から事情を話すと「あー!はいはい!ごめんごめんごめん!!今から説明します!!」と笑いながら診察台を下ろされました。
申し訳のなさからかめちゃくちゃ丁寧に流産の説明をしていましたが、私は流産のショックと対応のショックから消えたくなりました。
診察台にカーテンがない産婦人科も初めてで気持ちが悪かったし、ここの病院は回転を早くするため家族は一緒に話を聞くこともエコーを見ることもできないです。
後の産婦人科が本当に素晴らしくて、この病院を選んだ事を心底後悔しました。
話を聞かない医者にロクな奴はいないと聞いていましたが本当でした。
医者にとって流産は日常茶飯事かもしれませんが、私にとっては初めての妊娠で、初めての流産でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• サンフラワー122
    2.0 里帰り出産希望で受診しました。 以前、分娩予約した産院が取り止めになった為。 ホームページに、里帰り出産は電話予約のみと大きく書かれていました… (続きを読む)
    産婦人科 2023年07月投稿
  • のいばら693
    5.0 2人目を出産したり、私自身のことでもお世話になってます。 年配の先生は手際良くしてくださるので妊婦健診の時は助かってました!質問すればきちんと答えて… (続きを読む)
    産婦人科 2023年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。