Caloo(カルー) - 口コミ「子供より、大人向きのクリニック。」: カイバナ眼科クリニック - 松阪市
この病院の看護師求人
  • 三重県松阪市垣鼻町1638地図
  • 東松阪駅
  • 電子決済可
公式サイト 0598-21-5222

子供より、大人向きのクリニック。
もしゃもしゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が「最近黒板が見にくい。」「ぼやける。」というので行きました。

悪い病気ではなく、典型的な近視との診断でした。

このクリニックは、設備や先生たちの対応を見ているとコンタクト購入の目的の人や、年配の人には喜ばれるクリニックですが、子供は少し嫌がるところのように思えます。
なぜかというと、このクリニックは送迎を行っていたり、マッサージチェアがあったりと、お年寄りやその家族には喜ばれる対応や設備があり、大人の私自身、「このクリニックすごいな。」と、思っていました。
しかし、子供から見てみると、先生の対応、話し方が怖いらしく、あまり好きじゃないようです。
数か月前(正確にいつ行ったかは忘れてしまったのですが・・・)も、子供が診察を受け終わった帰りに、「やっぱりここはちょっと苦手。」と教えてくれました。
確かに、診察の時、先生は少し上から目線で一方的にしゃべる感じの方なので、人によっては嫌悪感を感じるのかもしれません。

しかし、全体的にはスタッフの方の対応は丁寧で、クリニック内にあるコンタクト売り場も便利で、大人には通いやすいところだと思います。
(コンタクトも充実していて、電話対応も丁寧ですし。)

ただ、少し気になったのが、コンタクトの説明や検査中に無線機(小型マイクみたいなの?)で連絡のやり取りをされると、説明や検査をしている私自身が気になって集中できないのでちょっと困りました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

• エリゲロン608
    4.0 19歳の時からお世話になっています。 初めて眼科に伺った時は カラーコンタクトレンズを購入したくてお伺いしましたが、 その頃から皆さんすごく丁寧… (続きを読む)
    眼科 2021年05月投稿
  • 雪華690
    1.0 3歳の子供の目に黒い点があり近場の眼科に行きました。 鉄粉は確認できるけどうちでは取れませんと言われカイバナへ行ったんですが、上から目線の言い方でな… (続きを読む)
    眼科 2018年09月投稿