耳下が突然腫れた

食事をしようと口を開き、食べ物を噛もうとした瞬間
痛みが走り、あっという間に耳の下から首にかけて腫れました。
症状からして、整形外科か歯科か耳鼻咽喉科かどこにすればよいか悩みましたが
とりあえず日頃お世話になっている、川出耳鼻咽喉科へ行ってみました。
こちらの病院は整理番号式の予約システムで
新規の治療に関しては整理番号を取らなくても間に入れてもらえることができます。先生の指名もしなければ更に早く順番が回ってきます。
それでも、いつも混雑しております。
先生の指名をしなかったのですが、私の症状の確定について
担当医師は院長先生に確認しながら丁寧に病気を見てくださいました。
少し不安要素があったので精密検査を提案され
CT検査の紹介状を書いていただき、腫瘍や結石もなく自己免疫低下からくる
耳下腺炎の診断を受け、安心して治療に専念できました。
2014年12月
2015年02月
ブル
4.0感染対策駐車場に1人スタッフがいてくれて、駐車場が満車の時は案内してくれる。その方が、問診をとってくれてインカムで中のスタッフと連携を取り、中へ入れました。予… (続きを読む) -
ナイルブルー011
診療所豊田地域医療センター (愛知県豊田市西山町)2.79 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、小児科、歯科、放射線科、予防接種
診療所成瀬内科 (愛知県豊田市若宮町)3.80 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、小児科、予防接種
診療所かとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市梅坪町)4.55 口コミ7件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
診療所ほしの内科クリニック (愛知県豊田市十塚町)3.70 口コミ7件診療科:内科、消化器内科、内視鏡
診療所せき内科 (愛知県豊田市月見町)3.79 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、予防接種