Caloo(カルー) - 口コミ「なんのために、、」: しみず皮膚科クリニック - 豊橋市

しみず皮膚科クリニック の口コミ・評判

• 女医
ネット予約 公式サイト 0532-21-7070

なんのために、、
紫275(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0 皮膚科

先生は、優しく話しやすい雰囲気です。最近では、珍しい、患者さんの顔を見て診察して下さいます。が、とにかく混んでいます。息子と予約がなかったのですが、待つのを覚悟で受付したら受付の人に1時間くらい待つと思います。時間を過ぎてもいなかったらまた待つことになるので、注意してくださいと言われ、40分くらいに院内に行き戻りましたと受付表を出したところ、受付の方が、時間があとどの位か聞いて来ますと言われ、頼んだところ今から1時間くらいお待ちいただくことになると思います。と同じ方に言われ、ポカンとしてしまいました。
今から1時間ですか?!と聞いたら、はいぃ。そうなっちゃいます、と言われ、、久しぶりの休みでこれ以上時間を無駄にできないと思い、もういいです。
と帰ってきました。予約じたいも二週間前くらいじゃないとネット予約できないし、急にじんましんがでたとか、皮膚に異常があるとか、突然なことにはほかの病院でも構わないと考える方は、しみず皮膚科は、おススメしません。
2時間待つなら1時間で診察受けられるとは言わないで欲しかったし、車で待つ時に、車で誰が何時から待ってますという紙を出すので、診察の進行状況が大きく変わったなら一言連絡くれてもいいのになって思いました。他の病院では、やってくださるところもあったので。1時間が2時間に変わって、病院としては一人の患者のことで、大したことないことかもしれませんが、わたしにとっては、とてもガックシときました。今となっては本当に2時間待てば診察してもらえたのかすらわかりません。。
先生は、良いのですが、、予約がなければ、かなーり待つことを覚悟してください。。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• Toshi
    4.5 皮膚湿疹が酷くなかなか治らないので、セカンドオピニオンで行ってみました。 話を聞いてくれて、問診だけのトコが多いなか、細菌の検査とかもしてくれました… (続きを読む)
    皮膚科 2024年04月投稿
  • すみれ
    4.5 季節を問わず、手汗をかきやすく、手荒れするのでこちらの皮膚科に診てもらいました。 駐車場も広く、待合室にはキッズスペースもありました。 診察は女性… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。