専門分野以外にも強い先生です

内科
最初は子どもの頃からの持病が悪化したために受診しました。その後は、かかりつけ医として風邪などでも通っています。
最初の持病悪化時には、私の体質に合わせた処方と、頻回の診察による経過観察を。
最近増えた持病には、専門医との連携をもって適切な処方と処置をしてくださいました。
消化器内科ですが、先生は消化器以外の疾患にも非常に詳しいです。
私は去年、持病がひとつ増えましたが、専門医でも気づかなかったその病気を見抜いてくださいました。それは私だけのことではなく私の家族もそうで、先生が疾患を見つけてくださったので、大きな病院で早い治療を受けることができ、今ではほぼ完治しています。あのとき気づかなかったら、家族は数年前に他界してしまったかもしれません。現在はとても元気です。
看護師さんたちもとても親切で、知識も豊富です。持病の具合が悪くなって飛び込みで行ったとき、私の目をみただけで奥に通して先生に伝え、すぐに処置をしてくださいました。
先生のもとで様々な疾患に触れ、経験と知識を蓄えているのだろうなと思います。
予約してもしなくても大丈夫で、常に飛び込み患者さんがあるために待ち時間が長いこともありますが、それでも診ていただきたいと思える先生です。
家族が安心して掛かれるホームドクターです。
2010年05月
2013年06月
ペタシテス827
4.5信頼できる先生です子供の主治医として、何かあった時にはこちらにお世話になっています。 子供たちがすぐに風邪をひくので、何度も通っています。 必ず予約をしてから行くよ… (続きを読む) -
小桜
きむら内科小児科クリニック
(愛知県名古屋市緑区神の倉)
診療所医療法人 愛知クリニック (愛知県名古屋市守山区日の後)2.90 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所医療法人 志水クリニック (愛知県名古屋市守山区大森)3.83 口コミ3件診療科:内科、消化器内科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
診療所医療法人 あらかわ医院 (愛知県尾張旭市大久手町中松原)4.29 口コミ12件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
診療所医療法人和恵会 はやかわ・すずきクリニック (愛知県春日井市柏原町)4.07 口コミ10件診療科:内科、消化器内科、神経内科、外科、消化器外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、肛門科、耳鼻咽喉科、小児科、予防接種
診療所医療法人 深見医院 (愛知県春日井市高蔵寺町北)3.78 口コミ6件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リハビリテーション科、小児科