Caloo(カルー) - 口コミ「専門分野以外にも強い先生です」: まつい内科クリニック - 名古屋市守山区

まつい内科クリニック の口コミ・評判

まつい内科クリニック
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 愛知県名古屋市守山区花咲台1-907地図
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 電子処方せん対応
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 052-736-8666
アクセス数  5月:110  |  4月:100  |  年間:1,674

専門分野以外にも強い先生です
にしきん(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

最初は子どもの頃からの持病が悪化したために受診しました。その後は、かかりつけ医として風邪などでも通っています。

最初の持病悪化時には、私の体質に合わせた処方と、頻回の診察による経過観察を。
最近増えた持病には、専門医との連携をもって適切な処方と処置をしてくださいました。

消化器内科ですが、先生は消化器以外の疾患にも非常に詳しいです。
私は去年、持病がひとつ増えましたが、専門医でも気づかなかったその病気を見抜いてくださいました。それは私だけのことではなく私の家族もそうで、先生が疾患を見つけてくださったので、大きな病院で早い治療を受けることができ、今ではほぼ完治しています。あのとき気づかなかったら、家族は数年前に他界してしまったかもしれません。現在はとても元気です。

看護師さんたちもとても親切で、知識も豊富です。持病の具合が悪くなって飛び込みで行ったとき、私の目をみただけで奥に通して先生に伝え、すぐに処置をしてくださいました。
先生のもとで様々な疾患に触れ、経験と知識を蓄えているのだろうなと思います。

予約してもしなくても大丈夫で、常に飛び込み患者さんがあるために待ち時間が長いこともありますが、それでも診ていただきたいと思える先生です。
家族が安心して掛かれるホームドクターです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年06月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ペタシテス827
    4.5 子供の主治医として、何かあった時にはこちらにお世話になっています。 子供たちがすぐに風邪をひくので、何度も通っています。 必ず予約をしてから行くよ… (続きを読む)
    小児科 2016年08月投稿
  • 小桜
    4.5 [症状・来院理由] 3日前から咳があり、さらに声がかすれて出なくなり微熱もあったので受診しました。 [医師の診断・治療法] 喉が少し赤く、季節的… (続きを読む)
    内科 2012年11月投稿

この医療機関の関係者の方へ