Caloo(カルー) - 口コミ「院長も看護師さんもとても親切ですよ」: 如意皮ふ科 - 名古屋市北区

如意皮ふ科 の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市北区苗田町60地図
052-903-7676

院長も看護師さんもとても親切ですよ
ベビーブルー145(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

長く通っています。
清潔で新しくて、とても人気のある皮膚科なので空いてる時間が良い方は
火曜、水曜の午後一番、時間が取れるなら、そこがオススメかな、5分以内に診て貰えたりします。
月曜、金曜夕方などは20人は座れそうな待合室が満席になり立って待つ人もいて、一時間以上待つこともあり、土曜の午前については
何時間でも待つ覚悟で行かないといけません。
(今では、混んでいると私は出直すので何時間待っているのか正確にはわからないけど)
大体の待ち時間が受付に書いてあるので予め待たされると覚悟できるぶん、腹は立たないかも。

診察は丁寧、とても親身になって話を聞いてくれるし、アドバイスもしてくれます。
院長は一見、無愛想だけど慣れると愛想が良いです(笑)
看護師さんも、とても親切で優しい。
ここではよくある光景だけど、小さなお子さんが注射や治療を嫌がり泣いていても叱りつけたりしないで、優しい声をかけてあやしながら治療の補助をされてます。
それでも痛かったり怖かったりするので泣く子はもちろん泣きますが、看護師さんも、院長も嫌な顔も態度もしないので
お母さんも安心して連れて来れるだろうと思います。
夫婦揃ってお世話になってますが、末長く通えるようないい感じの病院ですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

• hrgo190
    3.5 一人ひとりの診察時間は比較的短く、テキパキと済ませるので待ち時間は短いです。 経過をよく見てくれる先生なので、また〇週間後に見せに来てくださいと言わ… (続きを読む)
    皮膚科 2021年02月投稿
  • jmag
    4.0 子供の水イボや肌荒れで何度かお世話になりました。 駐車場は停め易くて満車になることは稀だと思います。 この辺りに皮膚科は少ない為、わりと混んでいま… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。