Caloo(カルー) - 口コミ「視力が良くなり感動しました。」: 品川近視クリニック 名古屋院 - 名古屋市中村区
品川近視クリニック 名古屋院
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜20:00)
ネット予約 公式サイト

視力が良くなり感動しました。
アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)
5.0 眼科 レーシック手術

レーシック手術を受けました。友人の紹介カードを持参したので、安くなりました。セブンイレブンの上で二あり、最初はここにあるのかとわかりませんでした。
国際センター駅をあがってすぐで歩いて行けました。
紹介カードがあると5万円安くなり、友人にも4万円が進呈されると思います。
当時一番高いレーシックを受けました。違いは高いほどよいのは分かりましたが、
詳細は不明ですが、やるなら一番高いのがよいと思ったのが理由でした。
左0.04と右0.03で乱視ありでしたが、翌日には、左1.5と右1.2となり、
乱視もなくなりました。

事前に電話にて予約しました。丁寧にオペレーターのスタッフが方が教えてもらえます。
コンタクトをつけてましたので、2週間前から装着禁止となりました。
手術当日は、土曜日で、1日で検査から手術までが終わるコースでお願いしました。
土曜日やってもらえるのは、仕事をしているものとしてうれしかったです。
朝10時に行き、終わったのが20時だったので、ほんと1日かかりました。
午前中は、検査検査で目の至るところまで確認してもらえます。
検査は、眼圧から始まり今までにやったことがない検査がいっぱいでした。
検査に、痛いのはありません。
先生から検査結果をもとに手術前に事細かに説明をされ、血管が流れとか、充血している箇所もわかりました。納得して手術が受けられる環境をつくってもらえました。
院内は、待合室、診察室含めてすごくきれいでした。
昼から、目薬をさしてもらってからは、3時間ほど病院を離れても良い時間もあり、適当に時間をつぶしていました。
手術は、手術室にて、青い服を着た先生がやってもらいました。
予告どおり、麻酔の目薬をさして、あっという間に終わりました。
痛みがないと言われていましたが、目を抑えられている10秒から20秒ぐらいですが、痛いです。
手術後、30分、別室のリクライニングシートで寝てて、その後は帰ってよい状況でした。
帰る際、まだ完全に視力が回復しておらず、歩くのが少し怖かったです。
電車で帰りましたが、可能ならお迎えの車で帰った方がよいと思いました。

翌日には、体調もよくなり通院で視力検査をしたら、下の方まで見えることに感動しました。
その後、目薬をさして目の渇きを気を付け、何度か通院しました。
今では、視力も落ちず眼鏡の無き生活を快適に過ごしてます。
花粉症やコンタクトの装着疲れによる頭痛等もなくなり、
裸眼の良さを身にしみて感じてます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

• モナちき
    4.0 もともと、0.03くらいのど近眼で裸眼では家の中も歩けませんでした。友人が、こちらでレーシックを受けてとても快適だと教えてくれたので受けることに。 … (続きを読む)
    2019年12月投稿
  • ゆとか
    3.5 子供の断乳を機にレーシックを受けました。 友達が数年前に受けて、とても良かったと聞いていたので迷わずこちらを選びました。 レーシックが受けられ… (続きを読む)
    2017年02月投稿