Caloo(カルー) - 口コミ「駅近で仕事後も受診できる便利さ」: 金山レディースクリニック - 名古屋市熱田区
公式サイト 052-681-2241

駅近で仕事後も受診できる便利さ
mmcl(本人・20歳代・女性)

元々は別の婦人科に通っていましたが、金山駅からすぐ近くで夜も19:00までやっているので、仕事が終わったあとに受診できる便利さから、こちらへ通うようになりました。

受付の方も看護師さんも優しく、特に看護師さんは患者さんに寄り添ってくださる温かい方が多いように思います。

不妊治療で人気のある病院のようで、ご夫婦でいらっしゃっている方も多く、混んでいる時は待合室が人でいっぱいです。そのため、夕方や休日は待ち時間も少し長いですが、DVDが流れていたり雑誌や子ども用の絵本も置いてあり、退屈せず待てる空間作りがされているので、問題ないと思います。

基本的には初診で見て頂いた先生が主治医となり、次回以降もその先生の診察となります。もちろん、先生が居ないときや本人が希望をすれば別の先生に変えられます。私的には、同じ先生に見ていただくほうが安心かなと思うので、このシステムでよいと思っています。

女医さんは一人だけのようで、あとは男性のベテラン医師が数名。男性の先生も優しい方なので、特に不愉快な言動などを受けることもなく、毎回安心して受診しています。

以前までは電話&窓口予約でしたが、ネット予約もできるようになったのでとても便利で助かっています。

仕事帰りに行ける婦人科をお探しの人にはおすすめだと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 4,310円 ※薬代(3ヶ月分)込み

• たえ
    4.0 不妊治療で通院していました。院長先生は人柄がよく、痛いのが苦手というといつも配慮して卵管造影など、処置をしてくれました。毎回血液をとられて貧血になりそ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年05月投稿
  • 綿雪556
    5.0 カンジダ症で受診しました、初診です。 以前は別のクリニックに通っていましたが、 自分には合わなかったためこちらを受診してみました。 ・他のクリニ… (続きを読む)
    産婦人科 2022年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。