Caloo(カルー) - 口コミ「検査機器は立派でスタッフの対応はいいが」: 西垣眼科医院 - 名古屋市熱田区
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 052-661-0067

検査機器は立派でスタッフの対応はいいが
M(本人・30歳代・男性)

医師の対応が残念でした。目が痛く涙が止まらなくなって掛かったのですが、診察の前に延々と視力検査がありました。
女性のスタッフの対応も丁寧でここまでは不満とまではいいません。

しかし、診察の時。私も目を開けているのが苦手なので申し訳ないとは思いますが、「ちゃんと開けて」「正面を見て」と何度も高圧的に言われ続け、もう少しで医者に怒るところでした。
「傷があるね」「様子を見るから明日また来て」とだけ言われ、こっちはかなり不安なのに詳しい説明もなく、いろいろ聞きたいこともあったのに、部屋を出されてしまいました。

不信感が募ったので翌日は別の眼科に行きました。
アレルギーで瞼の裏に結膜炎ができていて、それが原因で角膜に傷ができたと、丁寧に説明してくれました。
診察代も半額以下で、目薬も違うものを出してくれ6時間後には痛みも引きました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

• めろんぱんな
    3.5 以前からコンタクトをこちらの病院で購入していましたが、 目の見え方に違和感を覚えてこちらの病院で検査してもらったところ、 緑内障が発覚しました。 … (続きを読む)
    眼科 2020年02月投稿
  • ひろこ
    5.0 初めて行った日は視力が落ちたということで色々な検査をしてもらいますた。 検査だけでも一時間以上かかりましたが、しっかりと検査してくれているなと感じま… (続きを読む)
    眼科 2016年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。