Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生、家族的スタッフさん」: 山路整形外科 - 名古屋市瑞穂区

医療法人 山路整形外科 の口コミ・評判

公式サイト 052-841-6151

優しい先生、家族的スタッフさん
指影堂劇場(本人・60歳代・男性)

大型車の運転を仕事としていたので、関節や筋肉のスジなど、なにかと痛め易く、その都度、この病院にお世話になって来ました。首のスジを痛めて後ろを振り向けなくなったり、肩のスジを痛めて右腕が上がらなくなったり、その都度、この病院に駆け込みました。受け付けのスタッフさんの人数が多く、他の患者さんの対応でふさがっていても、他の空いてるスタッフさんがすぐに応対してくれます。リハビリで定期的に通うようになると、顔を見ただけで「あ、○○さん、今日は。」と覚えてくれるのも心強いです。
院長先生は穏やかな方で、こちらの訴えをじっくり聞いてくれます。右肩が上がらなくなった時には、すぐにレントゲンを撮る、それで判明しなければ、MRIを撮るため、名古屋臨床検査センターの予約をその場で取る、など決断は早いです。そしてMRIの結果が届いたら「肩腱板断裂」という診断を下し、手術するなら大きい病院でということで名古屋市立大学病院の整形外科を紹介して下さいました。
お陰様で名市大で手術を受け、退院後のリハビリは山路整形外科で半年に渡って受け、無事に仕事に復帰出来ました。他にも、膝を痛めた時にはヒアルロン酸の注射をお願いしたり、貼り薬も強力な物に変更して下さったり、名市大ではやってくれない治療をここでは受けることができました。それ以外にも骨粗鬆症の検査と治療や肘痛の治療など整形外科としては私の主治医です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 760円 ※リハビリ料金

• (・(ェ)・)熊♂
    1.0 今から5年ほど前のことです。転んで左肩を痛めてしまい診察してもらった。 かなり待たされていざ診察、肩の状況みてのレントゲン撮影と ここまでは 普通… (続きを読む)
    整形外科 2015年11月投稿
  • Caloouser65554
    2.5 子どもが足の甲が痛いとのことで、受診しました。 靴下を脱いで触診してもらい、レントゲンを撮りました。「少し赤いし、少し腫れているけど、特に何ともない… (続きを読む)
    整形外科 2015年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。