Caloo(カルー) - 口コミ「設備が充実したクリニック、日によって混んでいる」: いわた整形・外科・内科クリニック - 名古屋市昭和区
  • 愛知県名古屋市昭和区藤成通6-12地図
  • 川名駅
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 052-841-0303

設備が充実したクリニック、日によって混んでいる
もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が腰痛で通院した。
背が高いのに、コンパクトカーを運転して無理な姿勢で何日か長時間走ったら腰痛になってしまった。

夕方は勤め帰りの人が多いせいか混んでいて、駐車場に車を入れるのが大変なことが多く、待ち時間が長いことも多かった。

レントゲンなどの設備が新しく充実していて、いろいろな検査ができるようだった。待合室は清潔感があり、広めで明るい感じだった。
リハビリも完備しているようだったが、うちは必要なかった。

医師は検査結果をきちんと説明しながら教えてくれ、レントゲンの映像を見せてくれたのでわかりやすかった。質問にも丁寧に答えてくれた。

スタッフは、どちらかというと優しいというより、キビキビしていてきちんと仕事をこなしてくれる感じだった。

余談だが、受付あたりに看護師さんたちから『大奥様』と呼ばれるお方がおられ、重鎮らしく、責任者としてスタッフを監督しているようだった。
初めはおっかないかと思ったが、親切な方だった。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg

• ヒッペアストルム413
    1.0 こんなに悲しい気分になったのは初めてです。 普段病院などほとんど行かない私ですが、肋骨の痛みが3週間ほど続き増強してきたため受診。 普通なら問診→… (続きを読む)
    整形外科 2018年03月投稿
  • あさがお170
    5.0 そして院内の活気に満ちています。 行くだけで元気が出るほどです。 院内が明るいんですよね。 院長から麻酔科に紹介状を書いて貰い行くと、麻酔科… (続きを読む)
    整形外科 2017年10月投稿