こども好きの女医先生が◎

4.5
小児科
予約制で待ち時間は割と少なくスムーズに受診できます。知立団地内で外国の方も多くおられます。小児科で受診しますが、先生は親しみある子供好きな女医さんです。子どもを見る目も優しく我が子は先生に懐いています。コロナ時期は、発熱等コロナ疑いとなると小さな子供にもコロナ抗原検査も積極的にしてくれるので、保育園に通わせていて自分が仕事をしていて、すぐに結果もわかるし働いているパパママからすると本当に助かります。ただ、病院なので衛生面でもう少し気をつけてたらいいのではと思う箇所があります。建物が古いとかではなく、病院の備品等がかびていたり掃除が行き届いてないような。。。仕方ないですが受診後のお薬受取までも結構時間がかかります。それらを含めても、また先生に会いたくなるような 個人的には知立市では穴場というか おすすめな病院です。
2020年08月
2021年11月
秋桜779
4.5コロナにかかってコロナ流行真っ只中でかかりつけの病院の予約が取れず探していたところ知立団地さんで見てもらえることになり伺いました。熱があったのでコロナ陽性の確率が高く… (続きを読む) -
のんじろ
4.5 先生が女性で薬の相談や症状についても相談のしやすい診療ができます。看護師さんもベテランばかりで採血のような針を使うような作業でも痛みを感じることなくす… (続きを読む)
診療所宮谷クリニック小児科 (愛知県知立市新池)3.17 口コミ8件診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、小児科、小児外科
診療所医療法人三健会 水野内科クリニック (愛知県知立市池端)4.10 口コミ4件診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、泌尿器科、小児科、予防接種、在宅医療
診療所医療法人静陵会 野々田小児科 (愛知県安城市住吉町)3.67 口コミ2件診療科:内科、小児科、予防接種
診療所医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市今本町)4.02 口コミ8件診療科:内科、皮膚科、小児科
診療所わかば内科 (愛知県安城市百石町)4.10 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、アレルギー科、リハビリテーション科、小児科、予防接種