Caloo(カルー) - 口コミ「里帰り出産しました。」: ジュンレディースクリニック刈谷 - 刈谷市
  • 愛知県刈谷市末広町3-6-1地図
  • 東刈谷駅
  • 電子決済可
公式サイト 0566-24-0306

里帰り出産しました。
オリビアB(本人・20歳代・女性)

朝に陣痛が始まり病院に行き、診察して即入院 までは良かったですが、説明不足だらけでした。
こちらは初産だったのと陣痛の痛みで聞くタイミングを逃してたのもいけませんが、一部の看護婦さんや助産師さんの態度が冷たいです。
初めての陣痛でどうしたら良いかわからず「痛い…痛い…」と嘆いていたら、ある助産師に「痛いのみんな一緒だから」と怒った口調で言われ、呼吸法とかもこれでいいんですか?と聞いたら、めんどくさそうに答えてきたり。同じ助産師に「点滴終わったら呼んで」と言われたので、人生初の点滴だったのと陣痛で朦朧としてて、終わったのか分からず、悩んで末にナースコールを押そうとした時に、ちょうどその助産師さんが来て「終わったら呼んでって言いましたよね?」と半ギレで言われました。終始、私は怯えてしまい痛いとかも言えなくなり、怯えた出産をしました。
もちろん中には優しい看護婦さんや助産師さんもいましたが、冷たい人達の印象が強くなってしまいました。
沐浴も看護婦が説明しながらやってるを見て終わりで、入院中は一度も人形や我が子を使った実践もなかったです。

良い点は、施設は綺麗で掃除も行き渡っていて、入院セットにパジャマやタオルが含まれていたので、持参する荷物は少なかったです。
またご飯はとても美味しかったです。
15時のオヤツも手作りで美味しかったですし、お祝い御前もとても豪華で良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

• ウサコ
    4.0 妊娠後期まで通院しました。 分娩はしばらく(令和4年冬頃まで)安城院に集約されるとのことでこちらの医院では行わないということです。 医療スタッフ不… (続きを読む)
    産婦人科 2022年06月投稿
  • とっちゃん
    1.0 こちらで第一子を出産しました。 通院中、医師は複数いて、物腰柔らかな方や目も合わせずにカルテのみ見て診察を進める方、色々いらっしゃいました。 診察… (続きを読む)
    産婦人科 2022年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感