Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療から通院をし、無事妊娠。」: 岡村産科婦人科 - 碧南市
  • 愛知県碧南市沢渡町29地図
  • 碧南中央駅
  • 電子決済可
公式サイト 0566-41-2726

不妊治療から通院をし、無事妊娠。
ちゃかぷく(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

もともと不妊に悩んでいました。
市内には産婦人科がここと市民病院しかなく、
仕事をしているので市民病院には時間が合わないので行けず、
こちらの病院へ。

まず、不妊治療はタイミング法から入りました。
基礎体温は当てにならないとのことで見てもらえませんでしたが、
却って私にはこの考えがとてもしっくり来ました。
年齢のこともあってか、卵管造影やホルモン注射と順調に治療を進めてもらえました。
ただ、先生がたまに変わることもあり、前回は「次のステップへ進みましょう」という話が、先生が変わったことにより無くなってしまったりもしました。
ですが、無事妊娠。
妊婦検診時には子宮頸癌検診や各種抗体検査もあり、
エコーはなんと4D。
経腹エコーになってからはDVDに胎児の様子を記録してくれます。

待ち時間は、予約はしてあっても急患等で1時間ほど待たされることがあります。
初診は予約ができませんので、実際に病院へ行って受付をし、診察を待ちますが、
予約優先ですので結構待ちます。
次回からはネットからでも予約ができるので便利です。看護師さんの対応は良いと思います。
先生は女医さんと男性の先生と二人います。
できれば女医さんにと思う方も多いと思いますが、こればかりは運ですね。
先生はとてもテキパキ、ハキハキしている方なので、質問などがある場合は予めメモしておくといいかもしれません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: ※妊婦検診で、市から補助が出ていますので負担はありませんが、補助が出る前は6000円ほどでした。

• miiiiii
    1.0 2人目不妊で受診しました。 地元では評判がよいと聞いていたので受診しました。 受付の方は親切で良かったのですが、 診察室に呼ばれ、本気で診てくれ… (続きを読む)
    婦人科 2022年10月投稿
  • ksan
    4.0 こちらで出産しました。 コロナかでの出産だったため不安なことも多かったのですが、 妊婦としては安心させていただけるほど、 関係者以外立ち入れない… (続きを読む)
    産科 2021年02月投稿