アトピーにより瞼の炎症でかかりました

もともとアトピー持ちだったのですが、ある日突然片方の瞼が痒くなり、真っ赤に腫れあがってしまったので、近所にあったこちらに行きました。
原因などには一切触れず、ステロイドを処方されました。
瞼だし、ステロイドはリバウンドが怖いので(過去に経験あり)、なるべく使いたくないと言ったら『私はステロイド処方の資格?を持っているから大丈夫』と言い、半強制的に処方されました。
信用できなかったので、結局薬も使わず、他の皮膚科にかかりました。
受付のスタッフも微妙だし、先生は女医さんですが、納得のいく説明もなくステロイドを処方されたので、納得いかなかったです。
待ち時間は、予約なしでしたが、そんなに長くなかったです。
再度かかる事は、ないと思います。
2007年10月
2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ステロイド |
ひるがお020
1.0対応が相変わらず子供が小さい時にアトピーで受診していたのですが、医師の言い方が冷たく、色々と始めてで分からない事など何気なく相談しても冷たくあしらわたり、強い口調で言… (続きを読む) -
ゆきお
診療所きたじま皮ふ科クリニック (静岡県浜松市浜名区東美薗)3.83 口コミ4件診療科:アレルギー科、皮膚科
診療所ハーモニーファミリークリニック (静岡県浜松市浜名区高畑)3.01 口コミ9件診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科、婦人科、小児科、漢方、予防接種、健康診断
診療所いで内科・呼吸器内科クリニック (静岡県浜松市浜名区本沢合)4.37 口コミ10件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所高倉クリニック (静岡県浜松市浜名区西美薗)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、外科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種
診療所近藤内科医院 (静岡県浜松市浜名区於呂)3.36 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、小児科、予防接種