Caloo(カルー) - 口コミ「子供の予防接種で行きました。」: ますいこどもクリニック - 磐田市

ますいこどもクリニック の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 0538-21-0808

子供の予防接種で行きました。
ikumayu(本人ではない・1〜3歳)
5.0 おたふくかぜワクチン

4月から、保育園に通う為に、心配なので、予防接種を受けに行きました。
3月に1度水疱瘡の予防接種を受けた為、その4週間後におたふくの予防接種を受けました。かかりつけの病院なので、迷わずここの病院で予約させていただきました。

熱もなく、元気なので予防接種を受けれるとの事で、注射を打ってもらいました。
アンパンマンの人形で、子供の気をそらしてくれて、その間にぱっと打ってもらう感じでした。子供は、一瞬の出来事で分かってなく、泣かずにあっという間に終わりました。

先生、看護師さん、受付の方皆とても親切で優しいです。
先生が子供と同じ目線で診察してくださり、とても好印象です。
注射の後のガーゼも、アンパンマンやスヌーピーの絵が描いてあり。子供も喜びます。
待ち時間は、時間帯と時期によって混んでいるので注意しないといけないなと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• こっちゃん
    5.0 ご夫婦でやってらっしゃる小児科の病院です。子供好きの、小児科医の鏡の様な先生です。物腰やわらかく、いい意味でお医者さんらしくない雰囲気で、子供も怖がる… (続きを読む)
    予防接種 2021年12月投稿
  • 桜320
    3.0 混んでいますが受付でおおよそどのくらい待つのでそのくらいになったら来てくださいと言われるので他で時間を潰したり一度家に帰ったりできます。 予防接種や… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿