Caloo(カルー) - 口コミ「腕は確かだが」: 大草皮膚科 - 袋井市

大草皮膚科 の口コミ・評判

• 静岡県袋井市国本2009-1地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0538441112

腕は確かだが
ふうせんかずら541(本人・20歳代・女性)

顔や腕の皮膚がひどく荒れたため診察を受けに行きました。乾燥した時期だし、農業をしていて、ちょうど皮膚が手袋や服から出ている部分に症状が集中したため、アレルギーではないかと心配しての来院です。

まず受付。こちらは時間でまとめて中待合に通されるのですが、初めてでよく分からないのに説明もまともにしてもらえませんでした。

そして診察。椅子に座るやいなや、何の説明もなくいきなり金属の棒で顔面をゴリゴリこすられました。何事かと驚いていると先生は「アトピーだね。薬出すから塗ってね。私の言う通りにしていればいい」
この間、十数秒。呆気にとられていると、そこで初めて受付で書いた問診票を見る。
「問診票に乾燥とか肌荒れとか書いてあるけど何のこと?」目の周りや手首は真っ赤でアゴはウロコ状に皮膚がめくれて…それを見て肌荒れって何のこと?はないのでは?
そこで自分がどうして診察を受けに来たのか説明し、アレルギーではないのかを尋ねると「アレルギー?何言ってるの?どう見てもアトピー」
素人にはそれが分からないから医者にかかるんでしょう?

処方された薬を塗って、症状は驚くほど改善しましたが、やはり医者の態度に毎回イライラさせられました。私の言うことだけ聞いてればいいとそればかり。
それが頼もしいという方もいますが、私はどうなのかな?って思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

• ラジアータ935
    1.0 完全予約制ということでこちらを選びましたが超混んでて1時間は待ちます。最長で1.5時間でした。中に狭くはないのですが、待ち人数が多すぎて座りきれません… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿
  • うほこ
    4.5 何人かは待ってる患者さんがいるので多少は待つことになりました。ですが、診察に関しては丁寧に見てもらえるし、的確に診断やアドバイスがもらえるために安心で… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。