口コミ通りでした。

眼圧をさげる薬で副作用がでました。視野検査の結果を教えてもらえない。不信に感じ、市内の混む眼科医で診断したところ、視野検査、神経検査ともに異常はなく、ドライアイの薬のみもらい、半年後に緑内障の検査ということになりました。
眼圧が高いと緑内障だとはいいきれないそうです。
正常の眼圧でも緑内障の方はいるそうです。緑内障の治療法は眼圧を上げないそうです。もちろん、高眼圧は緑内障になりやすいかもしれません。視野検査が正常だったことを聞かなかった私が悪いかもしれませんが、こちらは何も知らない患者ですので、検査結果の結果以上がない旨、患者に伝えて欲しかったです。
あと、二回目の薬で副作用がでたことを重く受け止めてください。家から近くいつもすいていたので、3回通院しましたが、もういきません。
2024年07月
2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: キサラタン点眼液0.005%、トルソプト点眼液1% |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
yama
4.5紹介してくれた眼鏡屋さんにも感謝です家族のことです。自動車免許の更新があり ちょっと視力が心配なため 眼鏡屋さんに。視力が出ないので眼科受診するようにと こちらの眼科を紹介されました。 … (続きを読む) -
ヤマダ
診療所つちや眼科 (静岡県静岡市清水区草薙)- 口コミ0件診療科:眼科
診療所高橋眼科クリニック (静岡県静岡市駿河区聖一色)3.34 口コミ2件診療科:眼科、予防接種
診療所一里山眼科クリニック (静岡県静岡市清水区草薙一里山)- 口コミ0件診療科:眼科
診療所水野眼科 (静岡県静岡市清水区船越)3.41 口コミ2件診療科:眼科
診療所静岡ひかり医院 眼科/内科 (静岡県静岡市駿河区小鹿)3.20 口コミ1件診療科:内科、眼科