Caloo(カルー) - 口コミ「先生はいいが・・・」: 米本皮フ科医院 - 富士市

先生はいいが・・・
匿名 (本人ではない・70歳代・女性)

知人からのおすすめで祖母の腕に突然できたひどい発疹を診てもらおうと初めて利用しました。
平日の午前中でしたがものすごい混みようで2時間近く待ちました。
先生は気さくで話しやすく、説明もわかりやすくてよかったのですが看護師さんの対応に唖然としてしまいました。

数日薬を飲んで経過を継続的に診ないとならないという診断で、次の来院は○曜日でと言われたのですがその曜日は家族の誰も都合をつけられないので一日前後にずらしてほしいと先生に言いたかったんですがあまりの忙しさに伝える前に先生は隣の診察室に飛んでいってしまいました。

なので部屋の中にいた看護師さんに上記の通り伝えたところ彼女から許可を得たくて言ったわけではないのにものすごい形相で拒否され、来い来れないの押し問答になりしぶしぶ先生に聞きに行ったところ当然OKでそれが気に入らなかったのか祖母に「こんな家族のせいで病気になってしまったけど、協力して治していきましょうね」というようなことを語りかけ始めたのです。
付き添っていた私と母は唖然として言葉もありませんでした。

私達家族は精一杯祖母の介護をしていますし、5分ほど接しただけの他人に勝手な想像で病気の原因にされひとでなしのような言い方をされて本当に悔しくてたまりませんでした。

これはあくまで私達家族の経験ですので、こんな病院行くなとはいいません。
実際その一人の看護師さん以外は受付の方でさえ物腰柔らかく今どきめずらしい、いい雰囲気の病院だと思います。

まだ何度か通院することになるのでしょうが、気が重いしできれば病院を変えたい気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

• みみ
    1.0 ふくらはぎの1センチ位の黒子が気になった為、8年前に一度受診しましたが、何も問題ない黒子と診断されました。 そしてつい最近、その黒子が膨らんでき… (続きを読む)
    皮膚科 2018年03月投稿
  • 鷲616
    4.0 大人になってから、湿疹が出るようになり 富士市・富士宮市の皮膚科は色々行きました。 どこへ行ってもアトピーと言われ 強いステロイドを出されましたが… (続きを読む)
    皮膚科 2017年01月投稿

• 美容外科
    とみ皮膚科クリニック (静岡県富士市石坂)
    診療科:皮膚科、美容皮膚科、予防接種
  • 診療所
    医療法人照栄会たかいクリニック (静岡県富士市高嶺町)
    診療科:内科、外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
    富士市立中央病院 (静岡県富士市高島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、放射線科、予防接種
  • 診療所
    日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市日乃出町)
    診療科:内科、腎臓内科、予防接種