Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけにしたいお医者さんに出会えました」: いいずみファミリークリニック - 富士市
  • 朝(8:30〜)
ネット予約 公式サイト 054-553-1516

かかりつけにしたいお医者さんに出会えました
あけもん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

赤ちゃんの4ヶ月検診でお世話になりました。発達に不安があったので、丁寧に話を聞いてくれそうな所を探していて、こちらの病院を見つけました。

非常に人気の病院です。初診・再診ともにインターネットからの予約(順番とり)と、現在の順番確認ができます。毎日、午前・午後ともに番号がだいたい100番まで発行されているところを見ると、相当混んでいるのは間違いありません。長時間待つことを覚悟していましたが、インターネットで案内中の番号を確認して自分の番号のすこし前に行くと、わずか10分程度で診てもらえて非常に助かりました。予約制度があっても長く待たせる病院も多いなか、素晴らしいです。また、自分の予約番号が近づくと電話連絡をしてくれるサービスもあるようで、至れりつくせりです。

待合室はそこそこの広さですが、人でいっぱいでした。ベビーベッド等はないので、首すわり前の赤ちゃんを連れて行くと寝かせる場所がないのは不便です。子どもがあそぶ場所はあります。
健診の子は病気の子と同じ待合室にいなくていいように、別の部屋に案内してくれます。こういう配慮とても嬉しいです。

受付のスタッフさんも、看護師さんも、保育士さんもとても感じが良いです。あいさつや気遣いなど、当たり前のことを当たり前にやってくれます(結構、できてない病院も多いです)
そしてなんと言っても先生が、とても良い方でした。ゆっくりと時間をとってくれ、丁寧かつ優しい口調で、こちらの質問に答えてくれます。自分の言いたいことを言うお医者さんにはたくさん会ってきましたが、きちんと患者とコミュニケーションをして、そのうえで必要な情報をくれるお医者さんです。健診に行っただけなのに、院内でやっている子育てサークルの案内や、現在は他院で受けている予防接種についてのアドバイスまでしてくれました。ここの病院を選んでよかったと思える、充実の対応でした。

残念だったのは、お会計に20分も待たされたこと。健診は無料で、母子手帳の返却だけなのですが、なぜかこれにすごく時間がかかりました。初診だったからでしょうか。次回に期待です。

これから、我が家のかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

• チチロー
    1.0 本当なら星1つも付けたくありません。 この病院は、受診の際に注意が必要です。(長文ですが最後までお付き合いください。) 子ども(生後7か月… (続きを読む)
    小児科 2023年09月投稿
  • ナース
    5.0 子供が生まれてから、困った時は通わせてもらっています。先生も看護師も事務の方も優しく丁寧でとっても素敵な病院だと思います。予防接種もいつ打ったのか分か… (続きを読む)
    アレルギー科 2021年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感