Caloo(カルー) - 口コミ「判断に困りました。」: 四ツ池メディカルヴィレッジ - 浜松市中央区
この病院の看護師求人
  • 静岡県浜松市中央区幸三丁目5-26地図
  • 電子決済可
公式サイト 053-478-7878

判断に困りました。
Uncover(本人・50歳代・男性)

毛虫にさされ、痛みとしびれが出たことからお邪魔しました。
その日は掛かり付けのお医者さんが休診日だってことからインターネットで探して皮膚科へ診察を受けました。

病院は元モデルハウス群を病院に改装しているためか病院とは思えないほどきれいでした。
チョット気になったのは受付棟と診察棟が別棟で中庭を歩かなければいけないことから雨の日は困るかもしれません。

受付は広々として装飾も女性を意識して気を配っていらっしゃるようでした。
男一人では落ち着かない印象です。

問題の診察ですが、通称電気虫(イガラの幼虫)に刺されたことからの痛みであることは間違いなかったのですが他の病気の心配をされチョットお高い薬の処方をされました。

原因は指先から肘までにしびれがあることだったようですが、十数匹の毛虫に刺されればしびれも出るんじゃ無いか?と不安に感じていました。

別の病気の可能性を心配してくれたことへの評価は患者さん毎に分かれる物だと思います。
でも、虫さされの処方をして欲しかったですね。
結局、処方箋薬局で虫さされの薬も別に買って帰りましたが、どちらが効いたかは分かりません。

毛虫にさされたと申告しているのですからそちらを診て貰いたかったというのが本音です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月

• つっぺ
    1.0 咳が酷く受診。 このご時世なのでコロナとインフルの検査をして陰性。 次に診察があるかと思ったらまさかの何もせず、咳止めを出しますねで終わりでした。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年09月投稿
  • margot128
    5.0 花粉症のため、鼻レーザーを子供達2人がやりました。 初診は血液検査と診察、2回目でレーザー手術(麻酔の際のガーゼを鼻に入れるのが痛かったよう)、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年02月投稿