Caloo(カルー) - 口コミ「院長に症状と関係ない事で終始怒られました。」: 中岡クリニック - 浜松市中央区

中岡クリニック の口コミ・評判

• 静岡県浜松市中央区積志町995地図
  • 積志駅
公式サイト 053-433-2001

院長に症状と関係ない事で終始怒られました。
萌黄671(本人・40歳代・女性)

腹痛、下痢、排尿量減少で初めてかかりました。他の医療機関2軒で内科医不在、予約枠なしで断られた為ネットで検索して受診しましたがお薬手帳に近所で同じ消化器内科の某クリニックの履歴があった為「○クリニックにかかってるじゃん?!」と院長は最初から不機嫌で攻撃的ともとれる口調で言ってきました。腹痛でかかってるのに○クリニックで過去に出された鉄剤の話ばかり執拗に強い口調で怒られ、私が何度説明しようとしても話を途中で遮られ「普通はこんな事ありえない貴方の話は何にも分からない!」という事ばかり言われました。一応何かの参考になるかと会社の健康診断書(今年はまだ受けていないので去年から過去3年分が掲載されたもの)を持って行って提出したのが悪かったのかこんな古いデータじゃ話にならないと怒るばかり。少し返事が遅れただけで「んっ⁉聞いてるのっ⁉」と高圧的な態度。血液採取の際、看護師さんが気を利かせ「今日は鉄剤を貰いに来た訳じゃ無いんですよね?」と症状を私に確認してくれ、いつからどんな様子なのか冷静に聞いて院長に話してくれて追加で尿検査もしてくれました。「検査結果は異常なしだから!この程度なら鉄剤は出さないよ!貧血じゃないから○先生とは僕は見解が違う!心配なら○クリニックで内視鏡検査してもらえば?」と終始○クリニックの話ばかりされました。「じゃあ、腹痛と下痢は問題無いんですね?」と確認すると「腹痛なんて誰でもあるんだよ!原因なんて分からない。今エコーで僕が診た分では異常なし何だから!!なんか悪い物食べたんじゃ無いの?!1ヶ月も2ヶ月も続く様なら内視鏡検査するしかないけど僕は○先生みたいにすぐ内視鏡はやらないから!」と最後まで怒られました。体調不良で不安な中ネットでわざわざ探して良さそうだと思った病院でこんなひどい扱いを受けて非常に傷つきました。こんなに信頼できない医者は初めてです。処方された薬は信頼できないので家に帰ってすぐ全部捨てました。帰宅してからも悔しくて悔しくて涙が出て仕事もままなりません。医者だからといってこんな風に患者を傷つける権利があるんでしょうか。もう二度と行くことはありません。受付の女性と看護師さんは優しく、そこだけが良い病院だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

• nami
    4.0 自宅から近いのもありますが風邪をひいたり 胃腸の調子が悪かったりすると…こちらの中岡クリニックさんに 受診させてもらってます。 院内も清潔感があ… (続きを読む)
    内科 2017年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。