Caloo(カルー) - 口コミ「信頼出来る先生です」: おおたにレディースクリニック - 浜松市中央区
  • 静岡県浜松市中央区佐鳴台四丁目39-7地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 053-447-7300

信頼出来る先生です
Persikka(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2008年妊娠を期に通い始めました。
妊娠を考えていた時に、友人や親せきの方からこちらの評判を聞き、妊娠をしてこちらの病院に通うことを決めました。

1人目の時、出産まで順調に成長してくれましたが7カ月頃に逆子になりました。
治ると思っていたのですが最後まで治らず、帝王切開が決定しました。
こちらの病院では分娩、手術はできないので近くの総合病院で手術することになります。
しかし予定帝王切開の場合は大谷先生が執刀してくれるということでとても安心でした。
総合病院の看護師さん達の話では『大谷先生は時間は早いが腕は良い。丁寧で上手い』とのことでした。
そして無事に手術も終わり1週間の入院生活が始まりました。
入院中、毎日先生が様子を見に来てくれて、とても安心しました。
激しい痛みでしたが、我慢しているとどんどん痛み止めを飲んで下さいと言ってくださり、安心して薬を飲むことができました。

2人目は逆子ではありませんでしたが、自然分娩の方がリスクが高いということだったので
2人目も帝王切開を希望しました。2人目も大谷先生が執刀医で手術をしてくれました。
2人目はお腹の中にいる時に少し小さめだったようですが、あまり小さくてはいけないということで、
最後の方は数日おきに病院に通い胎児の様子をみてくれました。
少し心配でしたが、とても信頼出来る先生なので先生を信じて手術日まで過ごすことが出来ました。

先生はとても早口で時々?と思うこともありますが、先生自体が自覚しているようです。
とにかく常に混んでいるのでとても時間がかかります。予約で行っても1時間は待つと思います。
でも先生は親切で丁寧だと思います。少しでも異常があれば明日も来て下さい、という感じです。
助産師さんもとても親切です。世間話や自分の話をしてくれる方もいるのであまり緊張せずに話しが出来たりします。
ジャスミンティーが置いてあって自由に飲むことが出来るのがありがたいです。
キッズスペースもあるので子供を連れていけます。でも待ち時間が長すぎて飽きてしまうことも…。
託児所があったらいいのにな、と思うことがあります。
駐車場がとても狭いのも難点かもしれません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• あやめ320
    4.5 2018年生まれの娘と2020年生まれの息子の妊婦健診で通院していました。 予約してもその時間に呼ばれることはほぼなく、30分~1時間ほど待ちま… (続きを読む)
    2021年11月投稿
  • ももとるるたん
    5.0 不正出血と生理不順がひどく伺いました。病院はとても綺麗で清潔感がありました。 先生は、私が相談をすると、首を縦に動かし、そうかそうか辛いよねと共感を… (続きを読む)
    婦人科 2021年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。