Caloo(カルー) - 口コミ「中絶手術をしました」: 富松レディスクリニック - 静岡市葵区
  • 静岡県静岡市葵区東千代田1-1-3地図
  • 長沼駅
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 054-261-1730

中絶手術をしました
ブロンド909(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

事情があり初めて中絶することになりました。
以前通院した産婦人科では、先生の対応が最悪で(事情も知らないのに上から目線で怒られる、他人に話したくないデリケートな話を聞いてくる。)
今回このような運びとなり、前回のように嫌な気持ちになりたくないことや不安から病院選びに困りました。
そんな時に中絶手術をされてる方の口コミを見て、HPを調べ、先生のご経歴を拝見させて頂き予約から施術に至りました。Googleの口コミもあまり良くなかったため先生以外には特に期待せずに伺いました。

私としては先生にあれこれ事情を聞かれたくなく、かなり警戒して診察に臨みましたが、事情などは聞かれず希望だけを聞かれ、優しい物腰でお話される先生で最初から最後までとても安心でき、こちらにお願いして良かったです。
中絶手術は喜ばしいことではないですが、接する医師や看護師の対応が変わらず優しかったことに救われました。(これは産婦人科により異なると思うので病院選びは慎重にして欲しいですし、精神的に辛いのがさらに辛くなるなどの思いはして欲しくありません。)
前処理日、施術日、経過観察と合計3日伺いました。

前処理は膣内を広げるためのもの?でしたが若干の違和感があり、当日の施術よりも不快感がありました。
むしろ当日の施術は静脈麻酔で寝てしまい30分後起きたときには終わっていました。
痛みに不安で怖かったのですが、痛みは全くありませんでした。翌日は大事をとり仕事の休みをとっておりましたが翌々日以降出勤し全く問題なかったです。
料金は早めの施術でしたの15万円位を現金払い(現金のみ取り扱い)で、先生との問診のお部屋でのお支払いで配慮して下さいました。

私は送り迎え等、お相手に頼み、車で待機してもらいましたが1人でも全然行けると思います。院内は女性が多く、ご主人さまが付き添いしてる方もいますが、私からすると男性に気をつかわせてしまう雰囲気なので、1人で来られてるかたも多いですし事情がある方がお一人でも平気かと思います。
後から医療関係の親しい友人に話した際にも、実は彼女も同じ病院を選んでいたことが発覚し、より安堵しました。
なかなか人に相談できる話ではないかと思いますので、同じような方の参考になり、励ますことが出来れば心から嬉しいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

• 鈴蘭909
    2.5 子宮がん検診で引っかかったのをきっかけにお世話になり、 数年前からピルを処方してもらっています。 安心できる病院だと思います。 先生も丁寧ですし… (続きを読む)
    婦人科 2023年07月投稿
  • しろねこ
    4.0 子宮頸がん検診をいつもこちらで受けています。予約制なのでそこまで待つことはないです。子連れで行っても検査してもらえるのがありがたいです。お腹の上に乗せ… (続きを読む)
    2022年05月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感