Caloo(カルー) - 口コミ「混んでいるけど安心できる眼科です」: 光華眼科医院 - 高山市

光華眼科医院 の口コミ・評判

• 岐阜県高山市岡本町1丁目22-8地図
  • 高山駅
  • 電子決済可
公式サイト 0577-32-3711

混んでいるけど安心できる眼科です
ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも混んでいるので、診察券を先に出しておいて、あとから戻って受付に声をかけると良いと思います。
待合室は清潔で広く、椅子もたくさんあり、雑誌が充実しています。また、子どもが遊べるスペースがあり、DVDを見たり絵本を見たり、飽きずに待つことができます。
看護師さんはテキパキと動き、事務的な対応だと感じました。患者が小学生の場合は、保護者は待合室で待つように指示をされ、子どもだけで中待合室へ入り、視力検査などを行っています。医師の診察のときは保護者も中へ入れてくれます。
医師はクールな対応ですが、きちんと検査をしてくれるので、安心できます。
眼鏡を作るときは、別のスペースで、専門の知識を持った方が対応してくれます。とても親切な対応で感じが良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

• はなだ857
    4.0 時々、コンタクトレンズをしていると目がかゆくなり目薬を処方してもらっています。目薬は院内でもらえるため、便利だと思いました。午前中はお年寄りの方が多く… (続きを読む)
    眼科 2015年12月投稿
  • Caloouser60561
    3.5 視力の低下でコンタクトレンズが必要になってきたのでこの眼科に通院する事にしました。病院に入った感じはよかったのですがとにかく待ち時間が長かったです今ま… (続きを読む)
    眼科 2015年08月投稿