Caloo(カルー) - 口コミ「怒鳴られる」: 林医院 - 可児市

林医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 岐阜県可児市帷子新町2-29地図
  • 西可児駅
公式サイト 0574-65-2623

怒鳴られる

はっきり言ってオススメしません。
先生が診察中に患者の方を向くことは一度もありません。顔を見ることすらしません。
診察中に大声で怒鳴られることもあります。ここへ行ってから症状が悪化しました。

不安感、下痢、食欲不振等が酷く、内科にかかりましたが、特に原因が分からず、心療内科を勧められました。近所に心療内科のある個人病院があると知り、この病院にかかりました。

診察時、患者の症状をパソコンに打ち込みながら話を聞いているのだと思いますが、先生が患者の顔を一切見ようとしない(結局診察室に入る時から出る時まで、一度も患者の顔を見ることはありませんでした。)、患者が話をしている最中でも平気で遮って話をしてくるような先生でした。
心療内科にかかることが初めてだったので、他の病院と比べることはできませんが、この先生は本当に話を聞いてくれているのだろうか…と不安でした。
上記の症状の改善薬を出され「自律神経が弱っている。薬が切れたら、時間のある時にまた来てください。好きな時で良いですから。」とのことでした。(予約などは取っていません。いつも空いていますから、予約を取る必要も無いと思います。)

約二週間後に二回目の診察に行きました。すると、診察室に入るなり「今日は診察に来る日か!?」「君は本当に治す気があるのか!?」など大声で怒られ「もう診察は終わり!帰りなさい!」というような事を言われました。イスに座った瞬間に一気にです。まだ症状も何も話してません。それも全て前回の診察と同様、患者の方を見ることなくです。パソコンばかり見て、こちらに首や体を向けることすらせずに…。
患者にだって仕事や家の都合など、様々な事情があると思うのですが…その週は忙しくやっと診察に行けると思って来たのにいきなり怒鳴られ、診察もして貰えず帰されてしまい、とても驚きました。診察室には3分もいなかったと思います。
診察料はしっかり取られましたけど…。

家から一番近い病院だったのでここに来てみましたが、二度と来たくないです。看板に心療内科・精神科と掲げておきながら精神の弱った患者に対してこんなやり方で診察するなんて恐ろしいです。普通の病院でも患者に怒鳴るなんて聞いたことありませんし、これ以上患者を追い詰めてどうするんでしょうか…。

普段から駐車場に車もほとんどなく、自分がかかった時も待ち時間なく診てもらえましたので、空いている病院だとは思っていましたが、こんな病院では空いていても無理はないな…と思います。

他にも心療内科や精神科のある病院は沢山あるので別の病院に通おうと思います。
行く前に口コミなどをよく見ておけば良かったと後悔です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
  • (削除されました)

• Caloouser52449
    ピーコ様へ
    コメントありがとうございます。返事が遅くなってしまい申し訳ありません。ピーコ様もお辛い思いをされたということで、心が痛みます。
    今までメンタル面を診てくれる病院にかかったことがなかったので、不思議に思わなかったのですが、今思えば精神科だけでなく、内科もやっているのにあんなに空いてるって・・・待合室に自分しかいなかったですからね(笑)近所の病院はどこも駐車場がいっぱいで停めるところがないくらい混んでいるのに・・・変ですよね。やっぱり医者とは思えないあの暴言・態度が原因なんだろうなと思います。
    今は別の病院にかかり、症状も良くなってきています。病院を変えて本当に良かったと思っています。
    ピーコ様も良い病院と出会われたようですね!早く症状が良くなられることを願っております。
    まだまだ寒い時期が続きますので、ご自愛ください。
    投稿:2015/02/02 10:25 編集:2015/02/02 10:26

• すなおとこ
    5.0 引っ越ししてどこの精神科にかかるか迷っていたところ、評判をききこちらに。 始めは電話相談からで、話を終えたら予約をとります。なかなか予約はとれないみ… (続きを読む)
    精神科 2015年08月投稿