Caloo(カルー) - 口コミ「塩対応な先生」: キッズクリニックありす - 可児市

キッズクリニックありす の口コミ・評判

• 岐阜県可児市中恵土2359-634地図
公式サイト 0574-61-5001

塩対応な先生
Caloouser65520(本人ではない・3〜5歳・男性)

聴診器で胸と背中を診てくれるはずが、聴診器自体が体にも触れていないのにもかかわらず、「はい。いいです。」と…。
そして「はい。外に出ててください。」の一言。
病状の説明も、なにもなく外に出されようとしたので、「結局、何ですか?」と聞いたところ、嫌々説明を始めた。
こっちが説明を促さなけば、何の説明もなく帰らされる所でした。
診察中、先生は子供の目も親の目も一度も見る事なく終わりました。
診察が心配だった為、ちがう病院を受診したところ診断が違い薬も違いました。もう二度と行きません。
完全予約制で、待ち時間は少なくてすみますがすごく感じの悪い病院です。
小児科を掲げているなら、子供と親にもっと寄り添って、笑顔の一つでも見せるべきだと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

• デイジー119
    5.0 最初はアトピー性皮膚炎のお子さんを持つママ友からの情報で子どものお肌でお世話になりました。 皮膚科や小児科を回りましたが、大量のお薬を出す病院が多く… (続きを読む)
    小児科 2022年02月投稿
  • kanakinchen
    5.0 とてもきれいな病院です。完全予約制なのでまた時間がほぼなくて子供に負担がありません。ネットで予約ができて、ある程度の症状を伝えられるのも良いですね。受… (続きを読む)
    2020年01月投稿