Caloo(カルー) - 口コミ「あまりにも失礼な対応」: さとう泌尿器科クリニック - 佐久市
  • 長野県佐久市岩村田1801-1地図
  • 岩村田駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0267-68-2233

あまりにも失礼な対応
ベビーピンク145(本人ではない・女性)
1.0 前立腺の腫れ

夕方、子供が「おしっこが止まらない」と訴えてきたので、慌てて6時前に駆け込みました。(入口に診療時間は6時までと書いてありました。)
受付で「ぎりぎりですみません。まだよろしいですか?」聞き、症状を話し始めると、唐突に奥から院長が出てきて、「ややこしい症状だったら、今からじゃ大した検査はできないですよ。今、6時3分前ですよね。こんな時間に来ても診れないですよ。うちは検査は全部外の検査機関に出してるんです。」と、つっけんどんに言われました。「じゃあ、どうしたらよいでしょうか?もっと大きい病院に行けばいいですか?」と聞くと、「こんな時間じゃ、どこに行っても検査できないですよ。もっと早い時間じゃないと。」と、とげのある言い方でした。
信じられない言い方に泣きそうになりながら、「じゃあ、いいです。」というと、「じゃあ、けっこうです。お大事に。」と言われました。
この対応どう思いますか?

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
  • kimukimu
    大変失礼な対応ですね!お子さんが辛い思いをされているのに困り果てて行ってこんな態度。がっかり。泌尿器科はこの辺りだと専門で開業している開業医は少ないです。どこへ行っても?さてどうでしょうか。お子さんなら浅間総合病院が時間外は市内の医師が持ち回りで救急外来で診てくれます。翌日にまた再診となるとは思いますがお医者さんが診てくださいますのでご参考までも(もうご存知でしたらお許し下さいませ)
    投稿:2019/07/26 18:36

• たかちゃん
    1.0 基本的に患者と全く向き合わないお医者さんです。 ほとんど会話もせず(いつ行っても会話時間は1分にも満たない程度です)ただただ毎回違う薬を処方する… (続きを読む)
    泌尿器科 2014年03月投稿