Caloo(カルー) - 口コミ「落ち着いた雰囲気です※追記あり」: ドイルメンタルヘルスクリニック - 長野市
  • 朝(8:30〜)
026-225-8341

落ち着いた雰囲気です※追記あり
May(本人・30歳代・女性)

2016年頃から通っています。
落ち着いた雰囲気で、物静かな女性の先生です。
診察時間は10分と限られていますが、待つのが苦手、かつ自分の事を短時間で話せる自分にとっては丁度良いクリニックです。
(他のクリニックは2.3時間待つのは当たり前、待っても自分はあまり長い時間話す事はないのでクリニックへ行くのが嫌でした)
かと言って処方される薬は適当な訳でもなく、ちゃんと自分の症状・体の状態を考えて処方してくれます。
長年通ってるからか、自分でも分からない自分の性格を先生は見抜いていつも心配してくれます。
どんどんと薬を増やして症状を和らげるのではなく、症状が一過性な物だったら時間を置いて様子を見ましょう、と言う感じです。
今まで色んなクリニックへ通ってましたが、一番安心して話せ、通えるクリニックです。

※2023年9月追記※
2023年現在も通院中ですが、先日先生から今後ドイル先生の診察回数を減らしていく事、同時に別の先生が診察をしていくとお知らせされました。
要は引退ですね。
月曜日に別の先生が診察する様になった辺りから薄々そうなるんじゃないかと感じてました。
まだドイル先生が診察する曜日はありますけれど、段々と減ってくそうです。
病院選びで一番悩むのが主治医との相性です。
女医希望ですが、女性だから良いというものじゃなく、気の強い女性ではなく先生みたいに落ち着いて傾聴して頂ける方が一番素の自分で話しやすいのですが、長野だといませんよね…。
待合室で待ってらっしゃる方は女性が殆どなので私みたいな気持ちの方多いんじゃないかな。
今後先生が引退した後の事が悩みです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※福祉医療諸々使用で毎回0円

• いちご大福
    4.0 10年以上前から心療内科にかかっています。病院探しで困るのは先生との相性。病院を転々と渡り歩きました。今回遠方から長野市に引っ越して来ました。私はDV… (続きを読む)
    心療内科 2016年12月投稿