Caloo(カルー) - 口コミ「混む時間帯は待ち時間が長めです」: 竹内医院 - 長野市

竹内医院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
026-232-5457
アクセス数  3月:72  |  2月:65  |  年間:724

混む時間帯は待ち時間が長めです
koneri(本人・40歳代・女性)

仕事中に、謎の高熱と震えで動けなくなり、救急車を呼ぶか近くの病院へ行くか迷いましたが救急車を呼ぶほどでは無いと思い、同僚に付き添ってもらい受診しました。

待合室がかなり混雑していて座るところも無いくらいでしたが、詰めてもらい何とか着席するも、身体が勝手にガタガタ震えて会話も上手く出来ないくらいになり、周りの方からも「この人大丈夫なの?移る病気??」となんとも言えない視線を受けました。

様子がおかしいので、同僚が受付に申し出てくれたところ、奥の点滴用のベッドへ通してもらえて、横になっているように指示を受けました。

医師はベッドまで来てくれて診察をして下さいました。

熱が40度を超えていたので、季節外れのインフルエンザや感染症を疑われましたが、検査の結果は腎盂炎でした。

たしかにここ最近、腰痛が悪化したと思っていたのですが、腎臓が感染症を起こしていたようです。

とても丁寧に診察してくださり、診察後もしんどいだろうからと、迎えの車が車でベッドで横にならせて下さり、本当に助かりました。

よく分らない病状だった場合は内科にかかるのが良いと聞きますが、正にそれにピタリと当てはまる良い医師で良かったと思いました。

点滴を受けたのですが、その間に同僚へ私の病状を会社へ報告するために伝えても良いか?と確認の上で、私の療養中に諸々の連絡が円滑に済むよう気遣いをして下さったのも、すごいと思いました。

腎盂炎、他の人に移りはしないようですが、熱が高く震えが酷くて、とても自身で同僚に説明をして会社へ連絡を行う事は出来なかったので、イレギュラーケースでしたが医師も看護師の方も、気が利き患者のことをよく見て下さる方々だと感じました。

混雑している理由もうなずけました。

勤務先の近くに有るので、勤務日に風邪や内科的な不調を感じたときは未だにお世話になっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月