Caloo(カルー) - 口コミ「色々話したくなかったので、私には合ってました!」: あとべ心のクリニック - 甲府市

あとべ心のクリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 山梨県甲府市増坪町541-3地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 055-243-1020

色々話したくなかったので、私には合ってました!
ろくすけ(本人・20歳代・女性)

3週間ほど寝つきが悪く、夜中に夢を見て何回も目覚め、寝不足で生活に支障が出たので病院へ行くことに。
思い当たる悩み事はあったものの、解決策もなく、人に話しきれない内容で、時間の経過を待つしかない感じなので、わざわざ予約制でじっくり話を聞いてもらうタイプではなくて良いと判断して病院を検索。

このクリニックは予約の必要がなく、土曜日の午前中もやっているので、平日が仕事の私でも気軽に行けました。
口コミサイトには「寄り添ってくれない」「冷たい」等の意見が多々見られましたが、詮索されたくない私にはかえって好都合でした。

確かに、とても静かであまり表情が変わらない先生だったので、悩んでいて話を聞いてもらいたい人には冷たく感じられるかも…?
睡眠障害に悩んでいて、手っ取り早く薬が欲しい人にはピッタリかなと思います。

実際、診察がとても早く、5分も掛かってないです。
待ち時間も全然無かったので、病院にしてはとてもスピーディー。
受付の女性の対応も優しくて良かったので、今後も困ったらお世話になりたいと思いました。

ちなみに、薬の欄で出てこなかったのですが、「デエビゴ®」(一般名:レンボレキサント)を処方されました。2020年からの新薬ですね。よく眠れています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

• 霜795
    1.0 初診でしたが、もう行かないと思います。 はっきりものを言う、多分ぶっきらぼうな先生なのだろうと思うのですが、本当に具合の悪い時にキツイ言われ方を… (続きを読む)
    心療内科 2023年05月投稿
  • 粉雪973
    2.0 [診断] 初診でカウンセラーの方は丁寧に話を聞いてくれて、相談にも乗りやすいですが、先生が一切傾聴してくれません。 話しの途中で切られたこともあり… (続きを読む)
    心療内科 2022年02月投稿