Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生です」: 鈴木医院 - 富士吉田市

優しい先生です
みう(本人ではない・1〜3歳・男性)

主人の実家に帰省中、1歳の子どもが嘔吐したため、近医であるこちらへかかりました。ノロウィルスやインフルエンザが流行している時期でもあり、嘔吐や発熱がある場合は通常の診察室ではなく別室での診察になるようです。待つときも待合室ではなく車内で待つよう案内されました。院内感染を防ぐ対策を厳しく取っているようです。
診察は女性の先生が丁寧に見てくださり、ノロウィルスの可能性があること、家族にも移りやすいため予防の仕方などまでを詳しく教えてくださいました。
診察後、別の先生が部屋まで薬を持ってきてくれて、薬の説明を細かくしてくれた際に、小さい子は特に脱水が心配だから、嘔吐が続いて薬も水も飲めないようであればすぐに大きな病院へ行って。大げさすぎるくらいに考えて行動してね。と、アドバイスしてくれました。その後結局、水分が取れない状態が続いたため、大きな病院へ行き入院となりました。鈴木医院の先生のアドバイスがなかったら、大きい病院への受診を迷って手遅れになっていたかもしれません。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

• sdmk
    4.0 体にしびれとだるさを感じ、どのような病院に行けば良いか全く知識もなかったので、とりあえず、という気持ちで鈴木内科さんに行きました。お昼の時間前のギリギ… (続きを読む)
    内科 2016年08月投稿
  • むっち
    5.0  子供を妊娠している時からずっとお世話になっています。 今回は予防接種についてですが、母子で一度に診てもらえるので他の通院でもありがたい病院です。 … (続きを読む)
    予防接種 2015年02月投稿