Caloo(カルー) - 口コミ「話をちゃんと聞いて頂けなかったことについて」: 太田整形外科医院 - 中巨摩郡昭和町

太田整形外科医院 の口コミ・評判

• 山梨県中巨摩郡昭和町清水新居498地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 055-226-0999

話をちゃんと聞いて頂けなかったことについて
病院は良心的な所に限ります(本人・20歳代・女性)

事故をして治療をして貰う為、中央病院から最寄りの病院の紹介を受けたのが太田整形外科だった。

打撲した箇所の診療・事故による怪我の治療・事故から一週間後の電気をあてるリハビリ

一人暮らしで、心細い思いをしていたこともあり頂いていたロキソニンテープを捻挫している首に朝貼って病院へ行きました。太田整形さんの所へ初めて診て貰った時にロキソニンテープがレントゲンを撮る時に剥がされてしまったので返して欲しいと医者にお願いしたところ婦長的な看護婦も割って入ってきて、何十時間も貼ってるもんじゃない!と注意されましたが、首がとても痛いし…さっき貼ったばかりなのに言い返す隙も与えてくれない程長々と喋ってくれました。交通事故したてで、身体もだるいし親も県外の一人暮らしの私はとても心細い思いをしました。
病人によってたかって言う事ないのに、こっちの意見もまともに聞いて貰えなかったという印象が強かったです。

あれから1ヶ月が過ぎて、加害者の保険屋と示談する方向に一度はしたのですが、やはりまだ通院したいことを一日過ぎてから改めて言ったところ、病院にもう連絡をしてしまっているとのことで、通院するかどうか一度医者に確認してみる方向でいきましょう!と言って頂いたのでそのまま病院へ行きました。
傷の手当が終わってからはリハビリだけに通っていたため、医者とは久しぶりの顔合わせでした(看護婦も含め)。
受付を済ませ、呼ばれて診察室に入った瞬間から医者と看護婦2人がおり、妙な空気でした。それもそのはず、一度もう治療は終わりという話を保険屋としているのだから、何故また来て相談なんだ?と思われるに違いないと思い、保険屋とは話をしてあることと、医者と相談してからまた通院するなら連絡を下さいと言われていることを伝えたのですが…あまりよく伝わっていなかったのか、説明しているのに威圧的な空気は収まりませんでした。
医者は目を見ずに話し、看護婦2人は立ったまま首をかしげる仕草をしました。
医師の話をきけば、前に来た事故の人で一度治療は終わっているのに、保険屋とよく話もしないで勝手に通院して被害者側にお金がかかるというケースがあったらしいのです。
だから、シビアになってそういう態度と緊張感の張り詰めた空気だったのか…と思いました。
当然、ちゃんと保険屋と昨日、今日話しをしてから病院に来たことを伝えました。
しかし、それを聞いていた医師の後ろに立っていた看護婦2人が世間話をし始めるのです。よそでやってくれ、と思いました。まだ先生と真剣に話している中、威圧的にされたあとのこの態度は腹立たしかったです。
初めから疑う目で3対1って酷いと思いました。
後ろで小首をかしげていた看護婦2人の居た意味って…って感じで煮え切らない思いです。
医者もまだ信じきっていない部分があったようで、保険屋に電話して通院することを聞いたという確認を病気側に電話することを伝えて欲しいと言われました。
その場で保険屋に電話していいと言われたので、通院を続けることを含めて電話したところ、またこちらからもお伝えするんですか!と驚かれていました。保険屋はスムーズに済む話だと思っていたみたいで、私もこんな何回も確認するとは思ってませんでしたし、疑われるなんて想定外でした。
心配なのは分かりますが、攻撃的になるのはいかがなものかと思います。
他の方がもし行く時は、そういった点もあることを注意しておいて頂ければな、と思います。
通院していて、嫌なことばかりではなかったけれども、これはちょっと…ということを書かせて頂きました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
  • 薄雪959
    お気持ちお察しします。
    医師や看護婦さんたちの威圧感やこちらの話を聞いていただけないほどの見下した話し方や対応、私も家族一同揃ってこちらの病院で感じました。これ以上被害者が増えないことを祈るばかりです。
    投稿:2015/07/31 20:22

• 皐月473
    3.0  建物は古いので「古いイコールだめ」と言う方もあるかとおもいます。院長は若い方ですし、ひとりひとりに丁寧な説明してくれます。原則として院長は月から金午… (続きを読む)
    整形外科 2018年10月投稿