Caloo(カルー) - 口コミ「こちらで出産する友人が多かったので」: ホーカベレディースクリニック - 福井市
公式サイト 0776-36-0665

こちらで出産する友人が多かったので
ぐち(本人・20歳代・女性)

妊娠したので。

初期の頃は毎回院長が超音波検査をします。
5ヶ月目くらいの妊婦検診からは院長以外の女性の技師の方が超音波検査をしてくれます。ただ毎回院長の診察の時間は設けられています。大体、超音波検査、内診検査、後期からはNST検査です。

まずは看護師の多さにびっくり。受け付けのお姉さんも多いです。皆さん親切です。費用は福井市の補助で収まる場合もありますが、血液検査をしたら3000円ほど自己負担発生です。NSTも実費になります。こちらでは4D画像の超音波検査をしており、SDカード(2300円)を購入すれば毎回録画していただけます。設備はいいですね。
ただ人気がありすぎて予約をしていても毎回待ち時間が長いです。
一番ひどかったのが土曜日の予約で行った際には駐車場が満車、なんとか停めれて病院の中に入ると待合室の席が満席(土曜はお見舞いや家族の連れ添いが多いので)と、初期のつわりが有った頃の妊婦にはキツかったです。
院長が分娩に入れば30分は待ち時間が伸びます。2時間くらい余裕を持って訪れる必要があります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※出産はこれからなので出産費用は分かりませんが、入院申込書には通常48~53万円ほどになり深夜分娩であれば追加が発生すると書いてありました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

• ゴールデンイエロー851
    4.5 息子二人の出産でお世話になりました。 どこの産婦人科を調べていて、親や友人や知人などなどから良かったと聞きましたのでホーカベさん行くことにしました。… (続きを読む)
    産婦人科 2022年05月投稿
  • Rady
    4.0 私の親もこの産院で弟、妹を出産。私は家から近いという理由でこちらで出産しました。最初に行った時はすっっごく人がたくさんいてビックリしました。通院してた… (続きを読む)
    産婦人科 2019年12月投稿