Caloo(カルー) - 口コミ「微妙~」: 宮下眼科医院 - 金沢市

宮下眼科医院 の口コミ・評判

076-249-0505

微妙~
ゆらり(本人・30歳代・女性)

地元で昔から通ってるからというだけで利用してます。
病院を変えようといつも思うのですが、眼科なんてそんなに頻繁に行くものでもないし、まぁいいか・・・という感じです。
コンタクトをしているのですが、視力が低下してきたので度を変えるために来院したのが最後です。
昔は角膜縁やかゆみでよく通院していましたが、いつも似たような目薬を1週間分出されて終わります。それで治るときもあれば、2週間経っても治らなかったこともありますし。薬が本当に効いていたのかはナゾです。

説明はわかりやすいです。いろいろ細かく教えてくれるし。
でも、コンタクトの種類を変えたいって言った時、新商品をゴリ押ししてきたのがちょっと・・・ 眼科も大変なのかな~って思っちゃった。

中学の頃から通ってるけど・・・スタッフの対応はその頃から良いとはいえませんね(^^;
たぶん、近くの小・中学生・お年寄りで経営が成り立ってるように思います。
ただ、医師の腕は良いと昔からの評判です。でも私の記憶が間違ってなければ、医師は変わってるような・・・息子さんかなぁ。
マスクしてるからよくわかりませんが。
待ち時間はちょっと長いかも。待合室狭いし。暗いし。
診察の時のスタッフはまあまあですけど、やっつけな感じはやっぱり否めない。さっさと済ませたいみたいな?
スタッフの平均年齢が高めなので、明るさに欠けます。
診察料は、やたら安いように思います。
総合的には、もっと良い眼科がみつかれば変えます。っていう程度の病院だと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 2,800円 ※初診料\2000+診察代

• sheep
    4.0 眼科に行きたいも、ある眼科にいったら長蛇の列で、カーナビ頼りにここに行きつきました。金沢の比較的にぎわっているところにありますが、駐車場もたくさんあっ… (続きを読む)
    眼科 2021年09月投稿
  • 雪嶺910
    3.5 自宅から近いので、子供の付き添いで通院しています。花粉症による目のかゆみがあったときに点眼薬をもらいます。 先日はまぶたのかゆみで診察してもらったと… (続きを読む)
    眼科 2016年11月投稿