Caloo(カルー) - 口コミ「浜原先生のお陰で自分と向き合えるようになりました」: 金沢こころクリニック - 金沢市

金沢こころクリニック の口コミ・評判

公式サイト 076-261-0102

浜原先生のお陰で自分と向き合えるようになりました
あめおんな(本人・20歳代・女性)

4年前から通院しています。

浜原先生は患者さんの気持ちに寄り添って下さる優しい先生です。
元々鬱病の治療で通い始めたのですが、辛くて泣いてしまった時は優しい言葉をかけて下さったり、回復期には元気になっていく姿を見て一緒に喜んで下さったり、患者さんのことを考えて下さっているのが伝わってきました。

治療の内容は薬物療法と鬱になりやすい考え方の癖(ADHDも関係していますが)の改善や生活習慣、食生活などへのアドバイスで、薬だけに頼らず根本の部分を見直すことで再発を防げるということを教えて下さいました。
鬱病になった時はもしこのままずっと治らなかったらどうしよう…と不安でしたが、先生のアドバイスや的確な薬物療法のお陰で今はもう薬を飲まなくても大丈夫になりました。本当にに感謝しています。

鬱病の治療中に自分がADHDである可能性に気づき、先生にもそのように診断されたので現在はADHDの治療中です。
以前の私なら悲観的になっていたと思いますが、先生のお陰でそんな自分も受け入れて頑張ろうと前向きに考えられるようになりました。

私と同じように悩んでいる方に是非おすすめしたいクリニックです。きっと力になってもらえると思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,400円 ※診察代

2.0 予約の電話を月曜日の午後にしたら初診枠が埋まっているとの事。聞けば週に2つしか初診枠が無いみたいです。予約も直ぐ埋まると受付の女性が言ってました。月曜… (続きを読む)
    心療内科 2024年04月投稿
  • オフィーリア565
    1.0 金曜日に新規予約の電話をしたところ、月曜日が新規予約の日と伺ったので、月曜日の10時半頃電話をしたら今週の分はもう終わりましたと言われました。 また… (続きを読む)
    2023年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。