Caloo(カルー) - 口コミ「良い病院だと思います」: さたけ産婦人科 - 富山市

閉院 さたけ産婦人科 の口コミ・評判

• 富山県富山市町村2-70地図
  • 電子決済可
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。【公式サイト

良い病院だと思います
4.0 妊婦検診

出産は関東地方へ里帰り出産したので、こちらでは妊娠32週頃まで通院でお世話になりました。
先生は、愛想の良い方ではなくお忙しいためか必要最低限のことしか話しませんが決していい加減な感じはなく信頼できる印象です。
受付の方や看護師さんもみなさん優しいです。
「おっぱい教室」という母乳育児についての勉強会に参加したとき出会った助産師さんが個人的にとても良かったです。
よく、チーズやケーキなどの脂肪分の多いものはおっぱいがつまるので食べない方がいいとか、カレーは刺激物だからおっぱいによくないとか言う助産師さんに多く出会いましたが、ここの助産師さんは理論的にそれらのことが迷信であり、授乳中に食べちゃいけないものなんてない、ってことを教えてくれたのはこの方だけでした。
私はこの方の言葉を信じ産後も特に気にせず食べたいものを食べましたが、産後半年になる今までおっぱいのトラブルはいっさいありません。

唯一残念だったのは、夫を連れて検診に行けなかったこと。産後のお見舞いは別ですが、この病院は基本男性は待合室、診察室に入れません。妊婦検診に関しては病院で決められた曜日時間帯に事前予約すれば可能のようですが。
これは、産婦人科に来られる方のプライバシーに配慮されたものなので仕方ないと思います。それだけ患者さんへの配慮をしている病院だということでもありますから。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• o01110503
    1.0 以前、出産予定で検診していただいてました。 妊娠9ヶ月の時、元々逆子だった事もあるのか、胎動が感じにくい体質だったのですが、ある日胎動が感じず、心配… (続きを読む)
    産婦人科 2022年02月投稿
  • ryochishi
    4.5 さたけ産婦人科で2度出産しました。 妊婦検診の待ち時間は長いな…と感じますが それほど人気があるのかなと思って我慢します。 出産後の食事や、シャ… (続きを読む)
    産婦人科 2021年10月投稿