Caloo(カルー) - 口コミ「説明不足」: かざま皮フ科クリニック - 新潟市東区

説明不足
雪煙723 (本人・20歳代・男性)

足のイボ除去で通院中に体の湿疹等を併発。通院期間中、告知なくイボ除去の施術を中止されました。あとで問い合わせると必ず定期的に通院できると約束できないなら、治療はしないとのこと。看護師より威圧的に言われました。

湿疹を診てもらうときは、個室でパンツ以外脱いで待てと看護師より指示を受けました。体の部分的な湿疹だと伝えるもパンツ以外全て脱げと。あとで小さなバスタオルがでてきましたが。。。当方男性ですが女性にたいしても同じ対応なのでしょうか。
私が一般的な診察状況を把握しているわけでもなくケースバイケースだとは思いますが、患者への配慮が必要ではないかと感じました。

診察自体も非常にセカセカしていて聞きたいことはあまり聞けません。
他医療機関と比べても説明が充分とは言えません。
当方に落ち度があったのか不明ですが、いろいろと疑問符が残ります。

平日でも18:45まで受付を行っているのは大変助かりますが、私には合わなかったようです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

• マスカット
    1.0 以前はとても良く親切に診察してくれていましたが、数日前に湿疹だと思い受診したら医師が「こんなのすぐに治るだろ!こんなのが気になるのか?薬は出すけどさー… (続きを読む)
    皮膚科 2019年05月投稿
  • 1.0 現在妊娠3ヶ月。 首の発疹が治らず病院へ。 つわりが酷く、いつも行く病院は遠くて行けないので自宅近くここへ行く事にした。 診察室に入るとすぐに … (続きを読む)
    皮膚科 2019年04月投稿