Caloo(カルー) - 口コミ「呼吸器系ならここ」: 月岡内科医院 - 新潟市西区
  • 新潟県新潟市西区小針4丁目4番1号地図
  • 小針駅
025-234-1666

呼吸器系ならここ
犬のジョン(本人・40歳代・男性)

以前職場の同僚がいつまでも続く咳に苦しみ,とうとう仕事をしばらく休んでしまいました.その時かかっていたある開業医は「ただの風邪」としか診断しなかったとのこと.どうしても風邪とは思えないとのことで月岡内科医院を受診.適切な診断名(全く風邪などではなかった)からすぐに回復されたという話を覚えていまいた.
妻が風邪を引き,咳をしているなと思っていたら案の定私にうつってしまった.妻はそれで(?)治ったが私は3週間たっても治らない咳が続く.咳で夜も眠れなくなり月岡内科医院をついに受診.
喘息でした.
とてもショックでした.しかし,なぜこの年令(40歳)で喘息にかかったのか.小児喘息とは何が違うのか.血液検査結果から,今後どのような治療をしていくのか.など非常に筋が通っていて説得力があります.診察自体はサササッと呆気無いですが,いつの間にか先生の説明から自分が何をするべきなのか理解していた自分が驚きです.いただいたパンフレットが知識の理解の助けになりました.長い治療生活が始まりましたが,月岡先生のご指導のもと頑張りたいと思っています.そう自然に思わせるものがこの月岡先生や医院のスタッフの方にはあります.

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、キプレス錠10mg、アゼラスチン塩酸塩1mg錠、クラビット錠500mg、プレドニゾロン錠、フスコデ配合錠
料金: 9,910円 ※初診料含む

• mmaa
    3.0 開院時間前から入口に並んでいる人気の内科です。 脂質異常症の為通院していました。 待ち時間は長いですが、向かいにある蔦屋で時間がつぶせるのが良いで… (続きを読む)
    内科 2017年11月投稿
  • kogorou
    3.0  喘息の治療でかかっていました。 待ち時間が長く、朝は開院まえから行列が出来ています。私も午前中にかかるときには8時台に到着するようにしていました。… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感