総合的にとても良い

4.5
前立腺肥大
①事務、看護師さんの対応が良い
②先生の分りやすい説明
必要に応じて、即検査し患者を安心させてくれる
③薬の必要性を明確に説明が受けられる
④予約がしっかりしていて待たされることも少ない
⑤疑問点は、素人ながら自分の意見を言ってる耳を傾けそれらに対して説明とアドバイスが受けられる
⑥きっかけは、セカンドオピニオンが目的だったので、現状の治療方法等を説明すると、当院ならこういう検査方法、治療方法、投薬名、何ヶ月後にはこういう状況になるようお互いに協力して治療しましょう等など詳細に説明をしてくれた
⑦休日も診療してもらえるので、非常に患者としては助かる
⑧開業後間も無いのかともかく院内の効率化が素晴らしいし、患者に病院の長居は決してプラスにならないので、意識されているのか分らないがともかく私の経験から珍しいと思った。
不明
2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ハルナールD錠0.2mg |
料金: 400円 |
KINTAROU
4.5良い医療機関です。健診の血液検査でPSA値が高く、このクリニックを受診しました。完全予約制を知らずに行きましたが、すぐに受け付けてくれ、20分程度待ったら尿検査とエコー… (続きを読む) -
喘息さん
診療所医療法人鴎友会白鴎医院 (神奈川県足柄上郡開成町牛島)3.30 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、外科、泌尿器科、予防接種
診療所堀内医院 (神奈川県足柄上郡大井町金子)3.70 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、皮膚科、泌尿器科、予防接種
診療所くまざわ皮フ科クリニック (神奈川県南足柄市関本)4.09 口コミ3件診療科:皮膚科、予防接種
診療所南足柄レディースクリニック (神奈川県南足柄市関本)3.35 口コミ3件診療科:婦人科、精神科、予防接種
診療所医療法人社団いずみ耳鼻咽喉科医院 (神奈川県南足柄市関本)3.33 口コミ1件診療科:耳鼻咽喉科