Caloo(カルー) - 口コミ「診察は早い」: 新井耳鼻咽喉科クリニック - 横浜市旭区
  • 神奈川県横浜市旭区二俣川1-5-38 FSビル4階地図
  • 二俣川駅
045-367-1133

診察は早い
Caloouser65263(本人ではない・男性)

赤ちゃんの耳が臭うので心配で行きました。小児科では専門的なところまでは見る機械かないので心配な場合は耳鼻科を受診するように言われて行きました。
受付の方にベビーカーなのですが、と相談を電話でしたところ、大丈夫とのことで行きました。診察室までは狭いですがベビーカーで入れました。待ち時間は受付時間ぴったりに行って1時間くらいだったと思います。
お年寄りかたくさんいて椅子同士が狭いのでベビーカーありでは座ったりできず、待ち時間はひたすら立って待ちました。辛かったです。
時間までは外出できます。戻ったら受付の方に声をかけるようです。
診察は順番の一つ前に呼ばれ、準備するように言われます。その間にベビーカーから降ろす準備をしました。
先生は耳をすぐ見てピンセットのようなもので耳垢?のようなものをつまみ取り、カルテに貼り付けていました。外耳炎ですね〜、と言われ塗り薬だしときますから〜、と処方箋をもらいました。そして鼻も詰まっていたので、お鼻も見てもらえ鼻水を吸ってもらえました。外耳炎については外耳炎の説明も原因も、予防も説明してくれませんでした。たた、次があるからと急かされているようなかんじです。診察室もバタバタして、人数をこなすことに力を入れてるのかな、と、少し感じました。
ですが、息子の匂いはその後治ったので行って良かったよかなと思います。
受付や看護師の方の印象は良くも悪くもあまりありません。普通でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※小児医療なので公費負担です。

• 氷柱916
    1.0 良い口コミが1番上に出てきますが、どこをもって高評価するのか全く理解しかねる。長いですが、これを読んでもなお新井耳鼻咽喉科に行くのか判断していただきた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年01月投稿
  • 鈴蘭614
    3.5 花粉症で受診しました。今年は花粉が多く花粉症の症状も早くから出始めて、3月の頭に行きました。受診開始時間前にも関わらずたくさんの人が待っていました。小… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年04月投稿